Воскресным вечером набережная Москвы реки с видом на Красную площадь была пустынной и веяла грустью. С той же грустью распахивались двери клуба Вермель, пуская в свои лабиринты задумчивых посетителей. В этот вечер собрались музыканты, друзья и близкие, чтобы почтить память звукорежиссера Александра Катынского. Внезапная утрата которого, в его самом расцвете жизненных сил, ошеломила известием музыкальную общественность – случившись в разгаре весны, в конце нынешнего апреля. Человека, помогавшего звучать со сцены на протяжении пятнадцати лет самым разным артистам – в их числе Ума Турман, Тотал, Глюкоза, Иракли, Макс Фадеев, Юлия Савичева, Нино Катамадзе и многие другие. Сашу любили за дружелюбие и готовность прийти на помощь, о нем вспомнили в этот вечер немало теплых и душевных историй. С ним говорили, к нему обращались, он незримо присутствовал в этом небольшом зале – на развешанных по стенам портретах, в текстах песен, в мыслях и сердцах присутствующих…

Концерт открыли музыканты группы «Тотал» с незаменимой Мариной Черкуновой, выложившись на полную катушку, исполнив одиннадцать песен. Настолько сильной и мощной была энергия, выплескивающаяся через край сцены во время выступления, что вырубало все видеокамеры у операторов. Мистика или парадокс – остается тайной. Как в последний раз, как последний глоток воздуха, как последний стук сердца, как последний взгляд в небо… каждая фраза спетая Мариной была пронизана разрядом, пробирающим до фаланг на пальцах рук.

После Тотала на сцену вышли близкие друзья и коллеги Саши, группы – Blast, Virgin Tears, Mothers Little Helpers. А под занавес прозвучала песня, полностью написанная Мариной Черкуновой и посвященная специально Александру – «Почему???», которую исполнили музыканты группы «Тотал» совместно с Олегом Бойко, и конечно же, авторским вокалом.

По окончании концерта, выйдя на улицу невольно упираешься глазами в небо над самым центром Москвы, которое пугает своей бесконечностью и пленит свободой… Оно уносит с собой грустные мысли, оставляя в памяти светлые моменты нашей короткой жизни, под светом вечерних фонарей. А со мной остается бесконечный вопрос “Почему?”, который не имеет ответа…

Фотоотчет с мероприятия смотрим в нашей группе в контакте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.