алиса в стране чудес

– Серьёзное отношение к чему бы то ни было

в этом мире является роковой ошибкой.

– А жизнь – это серьёзно?

– О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень…

“Алиса в стране чудес” Льюис Кэролл.

Проект “Мюзиклы Глеба Матвейчука” красочно и ярко ворвался в театральный мир незадолго до наступления 2021 года. Глеб Алимович, умело дирижируя всеми своими ипостасями (режиссёр, композитор, продюсер), и успешно используя свой огромный актерский опыт создал замечательную команду, сумевшую воплотить в жизнь его фантастические задумки. Спектакль “Садко” – семейный мюзикл – удивил и обрадовал подбором актёров. Ведущие артисты российских мюзиклов, участвовавшие до этого в самых известных постановках, теперь участники этой великолепной команды.

Вскоре после успешного старта, Глеб Матвейчук объявил, что планирует создать новый мюзикл “Алиса в стране чудес”. И нам оставалось только терпеливо ждать, наблюдая издалека за тем, как постепенно создаётся этот чудесный спектакль.

Не может не радовать то, что состав, который был собран в первом проекте Глеба “перебрался” и во второй. На сцене мы можем видеть таких известных и востребованных артистов, как Антон Дёров, Теона Дольникова, Юлия Чуракова, Алексей Толстокоров, Ярослав Баярунас, Эмиль Салес. А также тех, кого не так-то легко поймать на Московской сцене – Александру Каспарову, Агату Вавилову и Павла Стукалова.

Дети увидят красочную и запоминающуюся историю, песни из которой будут вспоминать ещё долго, а взрослые – удивятся нетривиальному и сильному сюжету, казалось бы, детской сказки. Прекрасные арии, актёры играющие на полную катушку и отдающие всю свою душу зрителям заставляют всех,  собравшихся в зале искренне сопереживать героям этой волшебной сказки.

Декорации поражают воображение. Персонажи, все до единого – невероятно яркие, костюм каждого из артистов ансамбля проработан до мелочей, что уж говорить о второстепенных и главных персонажах. Образ Кролика заставляет улыбнуться и восхититься, Королева отталкивает и притягивает одновременно, а Чеширский кот нагнетает атмосферу мрачных моментов настолько, что содрогается не только маленький зритель, но и взрослый.

Первый акт спектакля – сказочный, лёгкий и невероятно музыкальный, а второй с самого начала будто подготавливает главную героиню и зал к тому, что из сказки необходимо возвращаться домой, любой ценой, как бы тяжело это ни было. Поражает то, что в мюзикл, предназначенный в первую очередь для детей, была добавлена любовная линия с трагическим завершением. И это – изюминка постановки, то, что цепляет в особенности взрослую часть аудитории.

“Алиса в стране чудес” – постановка, на которую захотят вернуться и дети, и их родители, чтобы заново окунуться в атмосферу сказки. Искренне желаем этому проекту долгого процветания и полных залов благодарных зрителей!

Людмила Карасева специально для Musecube

Фотографии Анастасии Чирковой можно посмотреть здесь

Фотографии Елены Ульяновой можно посмотреть здесь

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Смотрела и САДКО В ПОДВОДНОМ ЦАРСТВЕ, И ДВАЖДЫ АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС. Это спектакли Живые, постоянно меняются составы, мизансцены, реплики… Поэтому надо их смотреть не единожды… А прекрасная, чарующая ,разная по характеру музыка Глеба Матвейчука дополняет действие, является ярким фоном происходящего… Артисты молоды, подвижны, с прекрасными голосами и внешней фактурой! Оба мюзикла – это замечательное Явление на нашей сцене!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.