чемпионы на льду

В современном фигурном катании каждому известно имя Этери Тутберидзе. Имя этого знаменитого тренера стоит за победами на Олимпийских играх, Чемпионатах России, Европы и мира по фигурному катанию, этапах Гран-при по фигурному катанию. Воспитанницы Этери Георгиевны уже многократно доказывали свое превосходство на соревнованиях.

Всего несколько дней назад, 26 марта 2021 года, на чемпионате мира в Стокгольме воспитанница Этери Тутберидзе Анна Щербакова завоевала золото.

По окончании чемпионата мира, 2 апреля 2021 года, состоялось первое шоу «Чемпионы на льду» в Казани. «Чемпионы на льду» — это прекрасная возможность увидеть самых ярких и потрясающих фигуристов на одном льду. Такая возможность появилась у жителей разных городов. Дав старт в Казани, 6 апреля шоу состоялось в Москве, 10 апреля в Перми, а дальше – Санкт-Петербург, Краснодар, Сочи и Ташкент.

В Москве все любители фигурного катания и «Team Tutberidze» 6 апреля собрались во дворце спорта «Мегаспорт» в ожидании уникального шоу. Увидеть такое количество сильнейших фигуристов можно разве что на соревнованиях, здесь же, в рамках шоу, были собраны лучшие из лучших: как ученики Этери Георгиевны, так и приглашенные гости.

В начале первого отделения на лед вышел Даниил Самсонов – двукратный чемпион среди юниоров, затем – Софья Акатьева. Софья известна не только своим участием в шоу «Ледниковый период. Дети», но и тем, что выполняет элементы ультра-си: четверной тулуп  и тройной аксель.

Еще одна юная воспитанница Этери Тутберидзе, Камила Валиева, чемпионка мира среди юниоров, прекрасно воплотившая образ девочки на шаре с выдающейся картины Пабло Пикассо, известна и тем, что ни разу не опускалась на соревнованиях ниже второго места.

Сезон 2020 / 2021 был ознаменован двумя возвращениями в группу Тутберидзе. Алена Косторная и Евгения Медведева теперь не только вновь тренируются в ледовом дворце «Хрустальном», но и стали одними из самых долгожданных участниц шоу «Чемпионы на льду». Обе фигуристки в этом сезоне не принимали участие в чемпионате мира в Стокгольме, оттого поклонники с нетерпением ждали их появление в шоу Этери Тутберидзе.

Шоу «Чемпионы на льду» не могло бы состояться и без чемпионки мира 2021 года Анны Щербаковой и Олимпийской чемпионки 2018 года Алины Загитовой. К тому же, в этом сезоне Алина дебютировала и как ведущая шоу на Первом канале «Ледниковой период». В декабре 2020 года Алина была признана лучшей телеведущей года по мнению читателей газеты «Комсомольская правда».

Среди гостей шоу, который были в первом отделении, зрителям удалось насладиться блистательными выступлениями Ивана Букина и Александры Степановой (чемпионы России – 2021 год), Дмитрия Козловского и Александры Бойковой (чемпионы Европы и чемпионы России), Владимира Морозова и Евгении Тарасовой (серебряные призеры Олимпийских игр, двукраные чемпионы Европы, трехкратные чемпионы России), Михаила Коляды (серебряный призер Олимпийских игр, трехкратный чемпион России).

Во втором отделении было подготовлены сюрпризы для зрителей шоу. Открывала второе отделение казахская фигуристка Элизабет Турсынбаева, которая сама себе аккомпанировала на скрипке. После Элизабет на лед вышли Диана Дэвис и Глеб Смолкин. В 2021 году Диана и Глеб стали призерами Кубка России среди юниоров.

Гостями второго отделения шоу стали и императрица российского фигурного катания – Елизавета Туктамышева, и чемпионы мира Александр Галлямов /Анастасия Мишина, Никита Кацалапов / Виктория Синицина.
Ярким и запоминающимся сюрпризом стал номер Мориса Квителашвили – грузинского спортсмена, ученика Этери Тутберидзе, который предстал в образе джинна.

Одним из главных сюрпризов стала олимпийская программа Евгении Медведевой «Анна Каренина».

Евгения Тарасова и Владимир Морозов, которые в первом отделении представили свою короткую программу «Bolero», во втором отделении показали новую программу. Это была не единственная премьера. Новой программой на шоу порадовали Алена Косторная (под лирическую композицию «Lovely» в исполнении Билли Айлиш и Халида) и Алина Загитова («Внутренний свет»).

«Есть программы, которые ты катаешь машинально, – говорит Алина Загитова о новой программе. – То есть ты их уже так отработал, что ты просто делаешь и не задумываешься, а тут ты все время думаешь, чтобы сделать еще лучше».

Впрочем, не только Алине, но и всем фигуристам, зал отвечал взаимностью. На трибунах «Мегаспорта» была в этот вечер потрясающая атмосфера поддержки и любви блистательным спортсменам.

Есть такое выражение «dream team», что переводиться как «команда мечты». Однозначно можно сказать, что команда Этери Тутберидзе – это команда мечты. И шоу «Чемпионы на льду» очередное тому доказательство.

Алина Копейкина специально для Musecube

Фотографии Ксении Логиновой можно посмотреть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.