images4 января на малой сцене ДК имени Горького состоялся спектакль «Танго по-французски», комедия положений по мотивам пьесы Марка Камолетти «Уик-энд по-французски», поставленная режиссером Е.Котельниковой.

Спектакль идет всего два часа, и два часа герои пытаются выпутаться из собственной лжи, которая нарастает с каждой секундой как снежный ком и уже трудно вспомнить, а с чего же собственно все началось.

Начинается все до ужаса банально. Есть обманутый муж С.Агеенков есть неверная жена – М. Попова, у жены есть любовник, его играет А. Дубовицкий. Все бы ничего, да он еще является близким другом мужа. Но на этом интрига отнюдь не заканчивается, она даже не начинается.

Муж просит друга прикрыть его, ведь у него тоже есть любовница, и она направляется прямиком к компании домой. Итак, теперь у нас уже два изменщика, если конечно новоприбывшую не перепутают вот только с кем? И кто же уже кому приходится в этой компании?

pFОстроумная комедия, по мотивам пьесы Марка Камолетти, поверьте, не перестанет вас удивлять и путать до самого конца. Поймают ли неверную жену на лжи? Смогут ли сохранить дружеские отношения любовник жены и ее муж? Кто же все-таки готовит ужин, если повариха пьет и играет роль одной из многочисленных любовниц? Только один человек будет знать правду и ему придется подключить всю свою фантазию, что бы ситуация не вырвалась из-под контроля, хотя кажется контроля и не было с самого начала.

Но именно это и весело. Квартира наших героев построена на бывшей ферме, поэтому комнаты они называют по их бывшему применению. Коровник, свинарник и сами подобно зверям на ферме они теряют свой человеческий облик, отчаянно пытаясь, уцепится за огромную паутину лжи, которую сами же и сплели. Они пьют, пытаясь забыться и отвлечься, накидываются на еду, словом ведут себя как настоящие свиньи. Но эта паутина заботливо укутывает их, и они все больше и больше в ней утопают. Удастся ли им вернуть человеческий облик – покажет время. Это прекрасная комедия положений, в которой каждый может узнать себя, ведь нет такого человека, который ни разу в жизни не солгал бы.

Вы будите переживать за героев, придумывать свои варианты, как же им выпутаться и в конце концов просто посмеетесь, в новогодние праздники это полезно.

imagesВ конце пьесы пытаясь не выдать друг друга герои оправдываются перед мужем поварихи (Г.Трофимов и Ю.Мартынова-Шутилова) и приехавшим ее забрать и совершенно не понимающим что же происходит.
-Это просто игра. Ведь каждый по сути, просто играет свою роль.

Им проще относится к этому не как к драме, а как просто к игре, герои не то что бы не понимают что происходит, скорее просто не хотят понимать и закрывают глаза на ненужную им информацию. Это своеобразная игра в «мафию». Только почти все персонажи мафией и являются.
И еще конечно же танго. Совершенно обворожительное, по большей части пьяное, но от этого не менее очаровательное танго в исполнении всех героев пьесы.

Если любите французский гарнир, танго, хотите посмеяться и приятно провести время, то несомненно стоит пойти на этот спектакль.

Евгения Микулинская, специально для MUSECUBE

Фотографии взяты из открытого доступа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.