30 октября Симфонический оркестр под руководством Сергея Акимова вновь радовал поклонников Вселенной, созданной Джоан Роулинг, теперь — в Большом зале Государственного Кремлёвского Дворца!

Согласитесь, что нынче попасть в самое сердце Москвы гораздо проще, чем на платформу 9  и 3/4 на вокзале в Лондоне, к тому же далеко не все маглы владеют искусством трансгресии, да и не всем волшебникам, что были в зале, уже есть 17 — словом, попасть на концерт «Гарри Поттер. Симфонический саундтрек» было гораздо проще, чем очутиться в настоящем Хогвартсе!


Взрослые маги и совсем юные волшебники (а также те, кто очень хочет ими быть) на один вечер смогли попасть в сказку, сотканную из музыки и видеоряда. Сказку, столь хорошо знакомую всем нам по фильмам о мальчике, который выжил. За музыку отвечали музыканты разных факультетов известной школы волшебства и чародейства, видео на заднике сцены добавляло магии и настроения! Если присмотреться, то можно заметить мантии участников оркестра, которые выдают их принадлежность к Слизерину, Пуффендую, Когтеврану и Гриффиндору, а если присмотреться еще раз, то можно уловить, что каждая группа инструментов этого потрясающего коллектива набрана из какой-то одной башни замка, невидимого простым смертным. Такое разнообразие (арфа, скрипки, духовые и многие-многие другие): и только для того, чтобы «рассказать» историю Гарри Поттера!

Это поистине был удивительный опыт: опираясь на музыку, видеть перед собой сцены из разных фильмов! Оркестр звучал так, что был ошеломляющий эффект присутствия — немало красок и эмоций привнес свет во время музыкального шоу, подсветив самые волшебные эпизоды разных серий картины. Музыка помогла пережить и самые страшные моменты, отображенные на видео, и самые трогательные — удивительным образом оркестр звучал, точно совпадая с картинкой позади него, ни единой нотой не разрушая магии.


В Кремль, помимо главных героев, прилетела Букля, заглянули Хагрид, мама Гарри, Драко Малфой и даже Добби. Мы смогли побывать на захватывающем матче по квиддичу и застали чудесное Рождество в Хогвартсе, отважно сражались с каменными шахматными фигурами, переживали за Феникса и неоднократно представляли себя вальсирующими с кем-то из героев киноленты…

Это был невероятный и такой нужный сейчас опыт — попасть в сказку и детскую мечту! Жаль, что сам Гарри, Гермиона и Рон не видели и не слышали это, уверена, им бы понравилось, ведь Hogwarts forever!


Впрочем, профессор Дамблдор им все передаст!

А я… к следующему такому концерту Симфонического оркестра под управлением Сергея Акимова раздобуду мантию и найду свою волшебную палочку! Маленькая Букля из фирменного магазина на вокзале и так всегда висит на моем рюкзаке.

Лера Шульц специально для MuseCube
Фотографии Виктории Вотоновской можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.