«Графиня де Ла Фер»: это совсем другая история

графиня де ля фер

Трилогию Александра Дюма о трех мушкетерах знают и любят во всем мире. Первая экранизация романа вышла в 1898 году, и на сегодняшний день существует уже более ста экранизаций. Прежде романом Александра Дюма уже вдохновлялись артисты мюзиклов. Так в 2014 году вышел мюзикл «Три мушкетера», где режиссером выступил Александр Маракулин.

Но «Графиня де Ла Фер» это не адаптация трилогии Александра Дюма, это совсем новая история. Не стоит воспринимать рок-мюзикл как приквел или пересказ произведений Дюма. Персонажи, которые появляются в мюзикле, хорошо знакомы, но их истории отличаются от их прототипов.

В терминах кино дисклеймером всегда называют надпись «все персонажи и события вымышлены, любые совпадения случайны». Такой же дисклеймер можно адресовать и рок-мюзиклу «Графиня де Ла Фер» Александра Рагулина.

Главной героиней мюзикла является юная девушка Анна, которой на момент начала истории шестнадцать лет. Она живет в монастыре и хочет покинуть его. Но монахини не дают ей это сделать, к тому же не спешат отдавать ей деньги ее родителей. Тогда она решает сбежать из монастыря с помощью аббата, который был в нее влюблен. При побеге Анна забирает золотую чашу, и ее обвиняют в воровстве.

Аббат и Анна убегают в деревню, где он занимает место покойного священника, а она изображает его сестру. Именно там она знакомится с владельцем этих земель – графом де Ла Фер.

графиня де ля фер

Так начинается история графини де Ла Фер. Но судьба не благосклонна к юной графине. Очень скоро она оказывается в руках палача, который, желая отомстить за брата аббата, клеймит ее. Граф вынужден расстаться со своей женой, изобразив ее казнь.

Анна встречается с кардиналом Ришелье и становиться его шпионкой.

В рок-мюзикле зрители встретятся не только с Анной де Ла Фер, графом де Ла Фер и кардиналом Ришелье, но и королевой Анной Австрийской, королем Людовиком XIII, Бэкингемом и знаменитой троицей – Атосом, Портосом и Арамисом.

В мюзикле «Графиня де Ла Фер» наряду с драматической историей Анны де Бейль есть и комедийная линия, которая наполнена довольно глубоким смыслом. Это только на первый взгляд Анна Австрийская кажется достаточно ветряной, которая одновременно отвечает взаимностью и кардиналу Ришелье, и герцогу Бэкингему, и водит за нос своего мужа-короля. На самом деле она продуманно пытается помочь своему брату – испанскому королю, развязав войну между Францией и Англией.

Король Людовик только поначалу кажется простаком, который разве что легко обманывается собственной женой. Но, на самом деле, он беспокоиться о своей стране и всячески пытается предотвратить надвигающуюся войну, что ему и удается сделать благодаря мушкетерам короля.

графиня де ла фер

Финал мюзикла также заметно отличается от оригинала. Для истории графини де Ла Фер он остается открытым. Благодаря Атосу ей удается сбежать. Она пишет своему мужу письмо, где прощается с ним, но кто знает, может ли быть в будущем их ждет новая встреча? Но самое главное отличие не в этом: в конце мюзикла Анна де Бейль оправдана в глазах короля и его окружения.

К достоинствам мюзикла, несомненно, можно отнести прекрасный каст. Рок-мюзикл «Графиня де Ла Фер» – это второй проект Александра Рагулина, и второй раз проект собрал настоящих профессионалов, замечательных артистов мюзиклов, которых любят многие почитатели жанра. Это Станислав Беляев, Анастасия Стоцкая, Евгений Вальц, Игорь Балалаев, Александр Казьмин, Ростислав Колпаков, Вера Свешникова, Юлия Чуракова, Александр Суханов, Владислав Погиба. И, конечно, Александр Рагулин. Кстати, Александр не только режиссер мюзикла, но и автор либретто и музыки. В «Графине де Ла Фер» к ним добавилась и Анастасия Крылова – талантливая актриса, которую многие знают по популярным сериалам. Вместе с Верой Свешниковой она исполняет роль Анны.

Нельзя не отметить и визуальную составляющую мюзикла, которая здесь на высшем уровне. Все, что зритель видит на сцене, не может не радовать глаз. Красивые эффекты на экране дополняют общее впечатление от проекта.

Творческая команда Александра Рагулина вновь представила качественный проект, который уже любим многими зрителями.

Алина Копейкина специально для Musecube
Фотографии Марии Денисовой можно увидеть здесь
Фотографии Ирины Максимовой можно увидеть здесь
Фотографии Марии Гордиенко можно увидеть здесь


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.