лебединое озеро

Лето — это время затишья в театральном мире. Уже в конце июня многие театры закрывают свои сезоны и уходят в отпуск до сентября, давая тем самым возможность зрителю соскучиться по любимым сценам и постановкам. Но для тех, кто не готов отдыхать до осени и ждать встречи, — в Российском академическом Молодежном театре (РАМТ) 1 июля начались XXI летние балетные сезоны.

В этом году сезоны продлятся до 28 августа. За 59 дней будет показано 16 балетов (72 спектакля).

Участниками стали четыре труппы – Русский Классический Театр Балета (худ. рук. В. Грищенко), Национальный Классический Балет (худ. рук. А. Нехлюдова), Марийский государственный академический театр оперы и балета им. Э. Сапаева, Московский государственный академический театр имени Н. Сац.

Удостоилась чести открыть Сезоны  труппа Марийского государственного академического театра оперы и балета им. Э. Сапаева. В первый день зрители увидели на сцене РАМТа балет «Лебединое озеро».

Театр подготовился к приему любого зрителя. Даже те, кто далек от балета и не знаком с этим миром, — легко смогут понять, что происходит на сцене. А для большего погружения в фойе театра продаются программки, в которых предоставлено полное либретто по каждому балету. Поэтому действие на сцене будет интересно не только взрослым, но и детям.

Балет «Лебединое озеро» П.И. Чайковского – это мировой символ русского балета, который можно увидеть в репертуаре любого театра оперы и балета.

Никогда не знаешь, какой конец будет у легендарного балета — несчастный или счастливый — ведь каждый режиссёр решает по-своему. В этот раз зрителя ждал счастливый финал. Но тем и интересен этот балет, что до последнего сохраняется интрига.

Также в рамках летних балетных сезонов в исполнении труппы Марийского государственного академического театра оперы и балета им. Э. Сапаева можно будет увидеть балеты: «Бахчисарайский фонтан», «Щелкунчик», «Дон Кихот», «Жизель», «Эсмеральда», «Чиполлино». Расписание доступно на официальном сайте Сезонов.

Любители балета, думаю, с радостью придут и на спектакли других коллективов. Впереди два месяца сказок на сцене РАМТ.

Любовь Гайворонская специально для Musecube
Фотографии автора можно посмотреть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.