микромир

Создать историю, которую можно было бы смело рекомендовать для семейного просмотра и где зрители всех возрастов как завороженные будут 2 часа смотреть на сцену – задача определенно не из простых. Но команде Глеба Матвейчука это в очередной раз прекрасно удалось! 22 февраля на сцене Фольклорного Центра «Москва» прогремела премьера нового мюзикла «Микромир».

О чем эта история? На первом плане – конечно же, о возможности заглянуть в микроскоп и в деталях и подробностях рассмотреть вирусы, инфекции и бактерии, невидимые для наших глаз, которые живут практически как в мексиканском сериале. Зрители увидят, что в этом фантазийном, придуманном мире все происходит, как в нашей жизни: бурлят страсти и интриги, накаляются эмоции, идет борьбы за превосходство и выживание.

В центре сюжета – пожилой ученый Вениамин Маркович (Павел Стукалов), который вот уже много лет ищет специальную уменьшающую формулу и на глазах зала проводит химические опыты, и его верная помощница Кира (Вероника Устимова). Без спойлеров: очередной эксперимент завершился успешно, и герои попадают в таинственный мир микробов, где их ждет целая череда увлекательных приключений.

Мюзикл «Микромир» органично сочетает в себе, казалось бы, несочетаемое! Самые разные музыкальные жанры и хореография здесь очень дружно соседствуют, а все потому, что в загадочном мире микроорганизмов живут очень яркие и харизматичные персонажи, для каждого из которых выстроена своя линия и свой сюжет. Между интригами, конечно же, находится место и для love-story (куда же мюзикловой постановке без любви!) между Кастетом (Андрей Школдыченко), призывающим «жить без правил» и Катариной (Наталья Куликова), идиллию которых нарушит Черная вдова (Агата Вавилова). Есть даже свой конферансье (Эмиль Салес), который встречает гостей, знакомит с героями истории и все 2 часа спектакля практически не покидает сцену.

Каждый номер – это без преувеличения отдельное шоу, все очень ярко, зажигательно и, своего рода, заразительно. Не будет удивительным, если через несколько показов, когда зрители запомнят слова, зал будет подпевать! По крайней мере, пританцовывания в креслах и светящиеся фонарики телефонов на финальной песне на премьере уже имели место быть!

Так что же ждет зрителей в «Микромире»? Очень красочный спектакль, с необычными костюмами и неоновой подсветкой, который придется по душе и детям, и взрослым – как и всегда, Глебу Матвейчуку удается поймать баланс и сделать постановку интересной и увлекательной для разновозрастной аудитории. Публику очарует не только красивая музыка самых разных стилей и направлений от эстрады до рока и джаза, но и потрясающая хореография! А что до артистов, то на этот раз они окончательно решили, что сцены им мало и буквально выходят за ее пределы. Чуть раскроем здесь карты: ждите эффектную сцену с выходом «супергероя» Иммуни (Сергей Веселов), он так все вокруг продезинфицирует и так активирует вам иммунитет, что никакой микроб не проскочит! И вам, обещаем, понравится!

Смело можно сказать, сохраняя интригу, что зрители с этого спектакля уйдут с блеском не только в глазах! И еще минимум пару дней после просмотра будут напевать отрывки из арий, сохраняя в сердце позитивный настрой, веру в добро и светлые истины – это ли не главный критерий успешности премьеры?

Олеся Дмитриева специально для Musecube
Фотографии Марии Бирюковой с премьеры спектакля «Микромир» можно увидеть здесь
Фотографии Марии Бирюковой с пресс-конференции, посвященной премьере мюзикла Глеба Матвейчука «Микромир» здесь
Фотографии Наталии Каминской с премьеры спектакля «Микромир» можно увидеть здесь
Фотографии Наталии Каминской с пресс-конференции, посвященной премьере мюзикла Глеба Матвейчука «Микромир» здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.