обещание на рассвете

24 марта на Симоновской сцене Театра им. Е. Вахтангова состоялась очередная премьера – «Обещание на рассвете».

Режиссер – Лейла Абу-аль-Кишек, художник – Дина Боровик, композитор – Николай Шипулин, хореограф –  Евгения Любашина, художник по свету – Сергей Мясников. В ролях – Григорий Антипенко и заслуженная артистка России Анна Дубровская.

Лейла Абу-аль-Кишек – выпускница режиссерской мастерской Юрия Еремина Театрального института имени Бориса Щукина. «Обещание на рассвете» – третья работа режиссера на Симоновской сцене. В 2018 году состоялась премьера«Фрида. Жизнь в цвете», в 2019 году – «Нижинский. Гениальный идиот».

Ромен Гари – французский писатель, дважды лауреат Гонкуровской премии.”Обещание на рассвете» (1960г.) до сих пор его самое известное произведение.

Сын сумел воплотить в жизнь мечту матери, несмотря на ее кажущуюся нереальность, его мать, борясь с нищенской жизнью, с разочарованиями, болезнью и смертью, и итоге побеждает даже смерть. Ей удается поддерживать сына даже после своей смерти, её записки доходят до него по почте в течение трех лет.

“Обещание на рассвете” – история любви сына и матери. Художественная автобиография Ромена Гари написана легко, изящно, иронично. Но под этой легкостью скрывается большая боль. Любовь матери не раз спасала жизнь сыну, ее вера помогла стать ему известным писателем, достойным человеком, но принесла и немало страданий. Возможно, именно эта история оказала самое сильное влияние на жизнь Ромена Гари, которая впоследствии привела его к трагической гибели”, – поделилась режиссер Лейла Абу-аль-Кишек.

Милена Смердова специально для Musecube

Фотографии Татьяны Веллер можно посмотреть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.