глухиесогласныеПятого апреля в КЦ «Москвич» прошла премьера музыкально-поэтического проекта Владимира Монташнева «ГЛУХИЕСОГЛАСНЫЕ». Этот проект – симбиоз современной поэзии и музыки. Трагедия с одной стороны, комедия абсурда – с  другой. Актеры на сцене будто играют эмоциями собравшихся: сейчас зритель растроган, глаза на мокром месте, через секунду – хихикает, смеется и вот уже бьется в истерике!

Акцент сюжета поставлен на внутреннем бунте, который однажды рождается в душе у каждого человека, неважно, сколько ему лет и кто он «по жизни». Это новый взгляд на самих себя. Здесь вы услышите до боли знакомые истории о любви, предательстве, детстве, в конце концов, обо всем, что так или иначе касается нашей жизни. Реальные истории и чувства в стихотворениях таких авторов, как Борис Рыжий, Вера Полозкова, Дмитрий Быков, Вера Павлова, Линор Горалик, Михаил Поздняев и многих-многих других современных творцов, которые не побоялись поделиться со зрителем какой-то сокровенной частью самого себя.

Отдельно хочется отметить музыкальное сопровождение. Группа «Simple music band» вошла в ритм современной поэзии и заметно скрасила вечер. Главной идеей этого проекта стало желание объединить известных актеров и попытаться открыть их с новой стороны. «Все мы оказались в заложниках у тех образов, которые стали неотъемлемой частью нашей творческой жизни. Как только мы перестали слышать себя, мы стали теми, кем не являемся» – вот что сами актеры думают о своих неоднозначных ролях.

Нельзя не упомянуть и декорации в минималистическом стиле: высокие барные стулья и рассеивающийся по всей сцене дым вкупе с энергетикой, идущей от актеров, создают теплую и непринужденную атмосферу, будто бы ты сидишь с друзьями в баре и слушаешь истории из их жизни.

Однако есть и замечания, например, периодические неполадки со звуком и микрофонами подчас мешали сосредоточиться на словах актеров. Но, пожалуй, не стоит заострять на этом внимание, ведь премьерным спектаклям простительны подобные недочеты. А актеры тем временем выложились настолько, что сначала можно было подумать, что стихи читают сами их авторы! На сцене в тот вечер творили Надежда Сысоева, Дмитрий Волков, Анастасия Панина, Владимир Моташнев, Станислав Беляев, Кирилл Лопаткин, Денис Дорохов и Вячеслав Макаров. Позвольте отдельно отметить Станислава Беляева с его великолепным голосом и талантом играючи менять амплуа.

глухиесогласные

Актеры подставляют себя под увеличительное стекло современной поэзии, раскрывают самые потаенные и уязвимые стороны своей души. И этот проект — очередная попытка освободиться, разорвав шаблоны о самих себе, и, может быть, дать силу другим поступить так же.

Чернавина Каролина специально для Musecube

Фоторепортаж Юлии Солодниковой смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.