садко

«Давным-давно, за тридевять земель, было это или нет, никто уж и не помнит, жил в граде Новгороде прекрасный гусляр и играл он на пиршествах разных…». Так традиционно начинается русская народная сказка. Автор нового мюзикла «Садко в подводном царстве» Глеб Матвейчук предлагает нам совсем другую историю.

– Я что, на дне?

– Ну да, как и мы все…

Это, чтоб вы понимали, первое, что говорит главный герой на первых минутах мюзикла. Спектакль вроде бы рассчитан на детей и длится он менее полутора часов, но при этом ироничные вставки про голосование за морского владыку, социальные лифты, власть, бывших мужей, и топовых тиктокеров вполне оценят и взрослые.Хотя про нацеленность детей – это, пожалуй, я заявила несколько опрометчиво. Наличие в составе мюзикла Ярослава Баярунаса, Эмиля Салеса и Павла Стукалова собирало в зале внушительное количество девушек, коих, по ощущениям было даже более, чем детей.

садко

Здесь будут и русалки, и пираты, и злая медуза и прекрасная царевна Мореславна, и грозный Владыка Вод Морских. Сюжет максимально незамысловатый, но оформлен очень красиво – костюмы, декорации морского дна и световые решения очень впечатляют.Чего стоит один только «электрический» тектоник от Медузы Тессловны!

Особенного упоминания заслуживают имена. Где ещё встретишь морского конька Онисима, осьминожку Февронию, дельфина Акакия и электрического ската Евстигнея? А в общем и целом «Садко» – исключительно приятная семейная вещь, добрая, с простыми и правильными истинами и моралью, легкими, светлыми, местами ироничными песнями, с понятными персонажами без двойного дна, с довольно остроумным и злободневным юмором. Просто то, что доктор прописал в этот коронавирусный Новый год.

Надежда Веселова специально для Musecube

Фотографии Наталии Каминской можно посмотреть здесь

Фотографии Анастасии Чирковой можно посмотреть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.