дарья бурлюкало«Я вела ужасную жизнь, это правда. Но также — жизнь изумительную. Потому что прежде всего я любила её — жизнь. И любила людей: моих возлюбленных, моих друзей, а также незнакомцев и незнакомок, составляющих мою публику, для которой я пела, часто превозмогая себя, для которой хотела умереть на сцене, допев свою последнюю песню», — именно с этой цитаты и начался удивительный вечер, посвященной потрясающей певице Эдит Пиаф.

 

Дарья Бурлюкало (а именно она воплотила образ великой Эдит на сцене вечером 13 декабря в зале ЦДРИ) поделилась, что это был не спектакль, а всего лишь презентация или концертная версия спектакля под названием «С Любовью, Эдит Пиаф!»

 

Дарья планирует сделать полноценную постановку из двух актов, она хотела бы показать, какой хулиганкой и веселой женщиной была Эдит. В эту презентацию (она длилась всего лишь один акт) Дарья смогла уместить весь жизненный путь певицы – от парижского воробушка, громко поющего на улицах Парижа, до покорения мировых сцен. Конечно, за это короткое время смогли увидеть только ключевые вехи в жизни Эдит – встреча с Луи Лепле (Валерий Задонский) и Раймоном Ассо (Андрей Домнин), которые сформировали образ той Пиаф, которая когда-то покорила не только Францию, но и весь мир, а также с главными мужчинами жизни Эдит – Марселем Серданом (Андрей Бирин), который очень повлиял на жизнь этой женщины, и Тео Сарапо (Александр Казьмин), последним возлюбленным Пиаф. Собственно, встречей с Тео и заканчивается спектакль – получилась очень сильная и трогательная точка, оставившая целостное ощущение происходящего.

 

Дарья рассказала, что для нее этот вечер был очень важен, она абсолютно точно попала в образ Пиаф. История этой сильной женщины была рассказана с большой любовью и огромным уважением.

 

Весь спектакль Дарья презентовала публике практически одна – все вышеупомянутые герои были лишь проекциями на экране, однако современные технологии нисколько не мешали создавать нужную атмосферу, а переведенные тексты добавляли понимания всей истории. С Дарьей на сцене были лишь музыканты из замечательной группы Сlassy Jazz, а это значит, что весь вечер был живой звук! И именно под этот аккомпанемент зрители смогли услышать великие хиты Эдит Пиаф.

 

Все, что происходило в этот вечер, стоит разделить на две части: история про Эдит Пиаф и концерт к новому году.

 

После небольшого антракта Дарья полностью перевоплотилась и вместе со своими гостями создала зрителям новогоднее настроение. На самом деле, вторая часть концерта началась еще в конце первого акта, когда Дарья, будучи еще в образе Пиаф, исполнила романтический дуэт «Две судьбы» с Александром Казьминым.

 

Во втором акте этого прекрасного вечера зрители смогли и потанцевать, и посмеяться, и даже попеть! Вместе с Дарьей управляли всем этим действием Андрей и Дарья Бирины, Наталья Сидорцова и пришедшая как зритель Елена Зотова, с которой Дарья великолепно исполнила Summertime, а ведь это была импровизация! Дарья рассказала, что она сама до конца не понимала, что будет происходить в этой части — все было импровизацией! Атмосфера была теплой и прекрасной. Конечно, звучали романтические песни, ведь тематикой вечера была любовь.

 

После окончания всего этого буйства каждый зритель смог сфотографироваться с Дарьей, получить личный заряд оптимизма, поделиться своими мыслями и поблагодарить (а ведь было за что!) артистку за колоссальный труд!

 

Не буду оригинальной и тоже скажу, что первый акт показался мне целостным спектаклем, и от этого еще больше хочется увидеть завершенный вариант. Надеюсь в скором времени я смогу это сделать! Спасибо, Дарья!

 

Мария Бачурина специально для Musecube
Фотографии Екатерины Апциаури можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.