«Снежная королева»: Цирк и мюзикл на одной сцене

снежная королеваКомпания RomanovArena ежегодно ставит популярные новогодние детские шоу. В этом году зрители могут насладиться любимой сказкой Ханса Кристиана Андерсена «Снежная королева» в исполнении известных мюзикловых артистов, а также детей-артистов, участников в том числе и проекта Первого канала «Голос. Дети». Премьера спектакля состоялась 24 декабря в «Вегас Сити Холл».

На сцене маленькая, но очень любящая Герда (Варвара Бутко) преодолевает множество препятствий, чтобы спасти своего названного брата Кая (Борис Корсаков). Так же, как и в книжной версии, мальчика похитила злая Снежная королева (Румия Ниязова) и заставила составлять его слово «вечность» из льдинок. На своем пути смелая Герда встретит различных героев, которые помогут во время путешествия: среди них будут бабушка Цветочница (Язиля Мухаметова), ответственный и умный смотритель границы Ворон (Эмиль Салес), верный Олень (Стас Завгородний) и волшебница Бабушка (Эля Мухутдинова).

Создатели мюзикла филигранно перенесли классическую историю на сцену, создав свою версию сказки, которая не похожа на другие: данный спектакль тем и отличается от остальных прекрасным симбиозом мюзикла и циркового искусства. Ведь за считанные секунды сцена Вегаса превращалась в цирковую арену. За то время, что шел спектакль, зрители увидели множество опасных номеров: воздушных гимнастов на лентах и на кольцах, гимнастов на качелях, а также номер с лестницей. Наблюдать за ними приходилось с замиранием сердца. Но именно цирковые артисты создавали атмосферу трудного пути Герды и добавляли оригинальности спектаклю.

Небольшая сцена «Вегас сити холла» вместила огромное количество красивых декораций, замечательные видеопроекции прекрасно дополняли сюжет спектакля, перенося зрителей в сказочный мир. К сердцу каждого, и взрослого, и ребенка «Снежная королева» найдет свой ключик, отзовется приятными воспоминаниями или завоюет душу. Билет на эту добрую сказку станет прекрасным подарком: отличное времяпрепровождение и новогоднее настроение гарантированы!

Мария Бачурина специально для Musecube
Фотографии Анны Малько можно увидеть здесь


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.