Соломенная шляпкаНа Новой сцене Театра Вахтангова 6 и 7 октября состоялись премьерные показы французского водевиля «Соломенная шляпка» Эжена Лабиша в постановке Михаила Цитриняка. «Соломенная шляпка» – его  четвёртый спектакль на Новой сцене. Ранее режиссёр поставил «Медею» Ж. Ануя (2011 г.), «Игры одиноких» Н. Саймона (2012 г.) и «Крик лангусты» Д. Марелла (2014 г.).

 “Наш герой – французский рантье Фадинар – влюбляется в свою Элен с первого взгляда, а вечером того же дня, не успев и парой слов перекинуться со своей возлюбленной, уже делает ей предложение. Чтобы мечта стала явью, Фадинару приходится пройти через множество приключений. За один день он как будто проживает целую жизнь с разочарованиями, ревностью, конфликтами с родственниками жены и счастливым финалом. История щедро сдобренная искромётным французским юмором, полная песен и танцев в исполнении артистов, одетых в потрясающей красоты костюмы от мадам Севрюковой… Одним словом – настоящий французский водевиль!– прокомментировал режиссёр.

В постановочную группу так же вошли сценограф Мария Рыбасова, художник по костюмам Виктория Севрюкова, хореограф Татьяна Борисова, композиторы Борис Кинер и Александр Прокопович.

соломеная шляпка

На Новой сцене зрители увидят  Леонида Бичевина, Лидию Вележеву, Марину Есипенко, Нонну Гришаеву, Михаила Васькова, Андрея Зарецкого, Александра Рыщенкова, Андрея Ильина, Рубена Симонова, Анатолия Меньщикова, Олега Форостенко, Евгению Ивашову, Ладу Чуровскую, Владислава Демченко, Игоря Карташева, Дениса Бондаренко, Владислава Гандрабуру, Олега Лопухова, Марию Риваль, Екатерину Жаркову, Алексея Петрова, Сергея Пинегина, Анастасию Жданову, Ирину Смирнову, Федора Воронцова и др.

Впервые одноименный спектакль был поставлен в 1939 году Андреем Тутышкиным.  Главную роль Фадинара исполнил Владимир Осенев, ставший впоследствии выдающимся представителем Вахтанговской школы. Тутышкин поставил с молодежью учебную работу, но этот веселый, музыкальный спектакль оказался таким удачным, что надолго был включен в репертуар. Соломенная шляпка нашего времени, наверное, ничем не уступит той и тоже надолго задержится в репертуаре. На сцене царит невероятная атмосфера,французский юмор, музыка, потрясающие декорации и костюмы. Соломенная шляпка – это карусель, это праздник и счастье. Афиша Театра Вахтангова пополнилась захватывающим ярким водевилем.

 

 

 

Милена Смердова специально для Musecube

Фотографии Ксении Логиновой смотрите здесь

Фотографии Ольги Кузякиной смотрите здесь 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.