Tango De Mi VidaБывали ли вы в Аргентине? А видели ли вы настоящее аргентинское танго? Зрителям КЗ «Измайлово» повезло увидеть один из самых страстных танцев и побывать в Буэнос-Айресе, даже несмотря на все ковидные запреты! Именно там происходят события спектакля «Tango de mi Vida», премьера которого состоялась в субботу 16 октября.

Вместе с французским пареньком Жаном мы сходим с корабля и попадаем в мир огненного и бесконечно красивого латинского танца. Что же заставило Жана переехать из родной Франции в удивительную Аргентину? Ответ прост. Юноша жаждет танцевать танго. Главный герой устраивается в кафе официантом, находит друзей, любовь и встречает знаменитого мистера Капелло, в чьем шоу Жан и мечтает работать. Капелло ставит условие: для того, чтобы танцевать со звездой шоу Софией, необходимо показать свои умения и станцевать с некоей Кончиттой. Этой загадочной девушкой оказывается обычная швабра…

Не буду рассказывать весь сюжет, намекну лишь, что во время спектакля можно и посмеяться, и поплакать; увидеть жизнь и смерть; найти дружбу и любовь. Не очень вяжется с общей концепцией выход панды и девушки с синими волосами, но, возможно, стоит представлению дать устаканиться.

Весь вечер, естественно, звучат ритмы танго в сопровождении живого оркестра Solo tango orquestra. Однако это не единственная музыка, которую можно услышать в спектакле. Оказывается, танго можно танцевать под любую музыку! И даже под легендарных «Queen»’ов! Во время представления несколько раз можно услышать вставки из песен этой группы.

Любители танго точно не уйдут разочарованными из зрительного зала, ведь исполнители практически всех ролей – это профессиональные танцоры, тренеры, чемпионы, победители различных турниров по танго и обладатели огромного количества премий и наград.

Кто же тогда ведет повествование? Собственно, главный герой, Жан, и рассказывает свою историю. На эту роль авторы спектакля пригласили известного артиста мюзиклов Эмиля Салеса. Он не только демонстрирует свой великолепный вокал, но и органично двигается в ритме танго вместе с остальными участниками.

«Роль со словами» имеет и Ольга Реутова. Она играет певицу в кафе. Своим волшебным голосом она добавляет изюминку всему спектаклю.

Я очень люблю латинскую музыку и, в частности, танго и получила удовольствие от происходящего на сцене.

Мария Бачурина специально для Musecube

Фотографии Екатерины Апциаури можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.