театр

К Международному дню Театра, в рамках юбилейного, сотого сезона, в Театре Вахтангова 26 марта на исторической сцене состоялась премьера – “Театр” по роману Сомерсета Моэма в постановке режиссера Ольги Субботиной.

Над спектаклем также работали художник Максим Обрезков, композитор Глеб Матвейчук, хореограф Елена Каралашвили, художник по свету Андрей Тарасов.

«Театр» объединил все поколения вахтанговских артистов. В роли Джулии Лэмберт – заслуженная артистка России Лидия Вележева, Майкл Госселин – народный артист России Евгений Князев, а также Андрей Ильин, Павел Любимцев, Владислав Демченко, Ольга Чиповская, Светлана Йозефий, Агнесса Петерсон, Элеонора Шашкова, Елена Ивочкина, Олег Форостенко, Олег Лопухов, Елена Мельникова и т. д.

“В романе “Театр” через главную героиню Джулию Лэмберт автор, в первую очередь, передает образ художника – то есть человека, для которого главное в жизни составляет искусство, театр, а не любовные перипетии. Мы попытались взглянуть на произведение именно с этой точки зрения. Конечно, в романе есть любовный треугольник, но интереснее другое: почему эта история называется “Театр”? Почему именно театр является объединяющей силой для всех героев романа? Кого-то он притягивает, кого-то вбирает в себя с головой, а кого-то и отталкивает. Так что всегда интересно и уместно пускаться в исследование и спрашивать: что это за магическое место – театр?” – говорит режиссер спектакля Ольга Субботина.

Как роман Моэма стал настоящим гимном Театру, так и этот спектакль –  гимн Театру Вахтангова, признание Ему и своим зрителям в любви.

Милена Смердова специально для Musecube

Фотографии Марии Бирюковой можно посмотреть здесь

Фотографии Татьяны Веллер можно посмотреть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.