Однажды я уже рассказывал историю об одной своей подруге, которая в конце любой встречи говорила: “Прощайте!” и в ответ на изумление на лицах добавляла: “Всякое может случиться, главное – успеть попрощаться”. Об этом “успеть попрощаться” по прошествии времени приходилось размышлять неоднократно. Время неумолимо и беспощадно. Оно имеет свойство отнимать. Вычитать элементы окружения. Обессточивать мысли и чувства. Отбирать дорогое и важное. С возрастом эти потери все больнее и больнее бьют по ощущениям. И по мыслям…

И никуда ведь не денешься. Не отмотаешь назад, не отлистаешь сотню страниц из жизненной пьесы, бросив их в огонь забвения, не перепишешь заново. Где-то слева выстукивает ритм: не верю… не верю… не верю… Кажется, что вот-вот откроется дверь, скрипом вернув в реальность, и… Нет.. Увы.. Лишь понимаешь, что не успел сказать… подойти… улыбнуться… обнять… попросить прощения… простить… проститься, в конце концов… И что остается тогда? Может, музыка? Музыка как память…

Сегодня на размышления этого толка навела новая песня Артема Гришанова, родившаяся как следствие от ощущений, испытанных при известии о трагедии – о гибели знакомой ему девушки Дарьи Голубевой. Написанная в память о ней. И мы не стали делать громкую премьеру с цветастым баннером, а просто разместили здесь, в нашей рубрике МузРелиз. Потому что порой об этом сложно говорить. Потому что просто-напросто больно. И потому, что поверить в это порой просто невозможно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.