Данная компиляция выпускается к 20-летию группы EXIT project и содержит 20 треков из разных альбомов коллектива. Если следите за актуальными релизами нашего времени, вы вряд ли встретите альбом из России с таким количеством Музыки. Из всего многообразия музыки, когда-либо созданной под именем EXIT project можно выделить общее — тонкое смешение живых инструментов и электроники, мелодизм, стилистическая эклектичность и своя особенная эстетика, абсолютно уникальная для нашей страны. Музыка группы всегда выделялась стремлением синтезировать разные стили и экспериментировать со звучанием без оглядки на форматы и тренды. Фактически, каждый альбом отличается по стилю от остальных. Музыкальный критик и издатель журнала «In Rock» Владмир Импалер, дал отдельное определение стилю — арт-фьюжн. По своей сути, EXIT project это скорее открытая лаборатория, считающая главной ценностью свободу творчества и противопоставляя его коммерческой ориентации на массового слушателя, что выразилось даже в инициированным группой локальном движении Free!Music, в чем то предвосхитившее появление свободных лицензий Creative Commons у нас в стране. Дебютный альбом сопроводил положительной рецензией Артемий Троицкий, CD сразу выпустил Алексей Козин с подачи журнала Play на лейбле CD Land. Коллектив стал участником множества фестивалей, от уже легендарных «Пустых Холмов» и театральной «Золотой Маски» до модного «Казантипа». С группой сотрудничали множество интересных разноплановых артистов, таких как Сергей Летов и Николай Рубанов из АукцЫона, хип хоп группа Т9, украинские ДахаБраха и Gorchitza. Дискография насчитывает восемь официальных альбомов и множество сборников, которые продолжают выходить и сейчас.

 

 

Западные рецензенты о творчестве группы:

 

 

«Этот выразительный музыкальный коллектив из Москвы звучит непохоже ни на что из того, что вы могли слышать раньше. Их композиции сочетают джаз с сефардскими ритмами, энергию рок-шоу с нежной утончённостью камерного выступления…»

Алекс Браун, SplintersAndCandy.com

 

 

«EXIT project преподносит слушателю музыкальную гармонию космоса с позиций эклектики. Где еще вы услышите прифанкованную даб-версию «Meholalot» Джона Зорна, дополненную мощным басом и пронзительными скрипками?»

WVKR FM Poughkeepsie, NY Radio Review

 

 

«Принципы совмещения жанров и музыкальные приемы EXIT project заимствованы из мира nu-jazz, electronica, downtempo, fusion и экспериментальных сфер. Фантазийные эмбиент полотна и перкуссионные вставки в духе Tangerine Dream соединяются с клубным битом и запоминающимися мелодиями, создавая на выходе крайне увлекательный результат, наполненный изысканными, ласкающими слух музыкальными деликатесами. Для сердца, души и еще всего того, что есть между ними.»

Мэтью Форсс, World Music News Network

 

 

«Их музыка, несущая отпечаток всей мировой культуры и прозванная «Art Fusion», принадлежит современной московской андеграунд-сцене. Их развернутые композиции уносят с собой в путешествие, кружа и извиваясь в звуках скрипки, саксофона, флейт, диджириду, гитар, клавиш, барабанов, баса и таблы, открывая взору богатую палитру различных музыкальных веяний…

Review, WVKR FM, NY Radio

 

 

«Российская арт-роковая сцена раскрылась и впитала в себя все глобальные вехи downtempo, равно как и волну Art of Noise в связке с Art Ensemble of Chicago. Похоже, Ибица не так уж далека от Сибири. Эта команда — сплав крутых музыкантов из различных коллективов, и их потрясающая совместная игра преподносит музыку для артовой публики по всему миру…»

Midwest Record

 

 

Некоторые факты из истории коллектива:

 

 

Совокупный тираж дисков, на которых вышла музыка EXIT project, превысил 1 000 000 копий. Это результат концепции Free!Music и лицензий Creative Commons.

 

 

Музыка EXIT project неоднократно использовалась в видеороликах WWF и Greenpeace.

 

 

Альбом Mystery Journey of Girl with her Death CD 2007 стал первым физическим релизом в России, вышедшим под лицензией Creative Commons.

 

 

В 2005 компания PepsiCo выпустила CD, который включал несколько композиций с альбома Hack The World в ремиксах. Участникам группы настолько не понравились ремиксы, что они попросили о том, название EXIT project не фигурировало на CD.

 

 

Группа оказалась второй в мире, выпустившей альбом на USB Flash (Март 2006).

 

 

Коллектив группы не только не борется с «пиратством», но даже поощряет его. Так в сайд проекте Владимира «BIG» Глушко personal EXIT в CD «Живу-Live» 2008 была вложена оформленная в стиле релиза чистая CD-R болванка с призывом делать копии и делиться ими с друзьями.

 

 

В состав сборника вошли следующие композиции:

 

 

Stepnaya (Эта композиция не выходила ранее официально) — 2005

Color Splashes — 2015

Fairy Tale — 2007

And the Dream Fades — 2012

Death is Simple — 2007

Inner Monster — 2015

Opium — 2014

Off the Road — 2014

Closer to the End — 2014

Old Man Story — 2012

Paint it Blue or Say it`s Sad — 2014

Je Ne Suis Pas La — 2015

No Words — 2014

Not Dark not Empty but Nothing -2014

Passion For Compassion — 2012

The Walk — 2015

Struggle Within (Эта композиция не выходила ранее официально) — 2006

Not a Game — 2007

The Dance ft Сергей Летов — 2011

S&R — 2002

 

 

 

Участники проекта в разное время:

 

 

Олег Смирнов (гитара, бас, программирование, саунд продакшн)

Роман «RO-mix» Смирнов (гитара, клавишные, программирование, саунд продакшн)

Владимир «Big» Глушко (ударные, перкуссия)

Джон Кукарямба (перкуссия, эффекты, голос)

Мария Логофет (скрипка, клавишные)

Олег Маряхин (саксофоны, труба)

Никита Филиппов (концертный звук)

Михаил Васильев (дизайн)

Валерий Кудаев (дизайн)

Валерий «MIF» Мифодовский (стратегия, менеджмент)

а также:

Кирилл Паренчук (табла, сопрано сакс)

Анастасия Богуславская (альт-саксофон)

Николай Рубанов (саксофоны)

Екатерина «Kotya» Зинич (вокал)

Михаил «Kotovsky» Финагин (бас)

Антон Кочуркин (флейта)

Тимур Пирогов (бас)

Григорий Сандомирский (клавишные)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.