В день космонавтики самые космические из резидентов Медиа-Лаборатории S.G.T.R.K — группа Cosmic LATTE выпустили второй альбом под названием «ВКОМНАТЕ». Пластинка кардинально отличается от всего того, что делала или играла группа. cosmiclatte

Илья Кузьминых: «Этот альбом отличается тем, что нам удалось затронуть такие темы как «жизнь внутри» и «жизнь снаружи»: микрокосм и бесконечный космос. В этом альбоме нет крика и ярких, бьющих в глаза красок, это, прежде всего, доверительное общение, благодаря которому мы хотим, чтобы слушатель ощутил, что мы абсолютно честны и откровенны с ним. Лично для нас эти песни некая медитация и возможность закрыть глаза, чтобы почувствовать себя частью этого мира, увидеть мистическое в обыденном».

Альбом полностью записан в однокомнатной квартире, где живут лидеры группы – Аня и Илья Кузьминых. Наверное, поэтому альбом получился очень уютным и в то же время лишенным каких-либо рамок. Ребята позволили себе быть максимально естественным и искренними, как в текстах, так и в музыке.

Анна Кузьминых: «В какой-то период мы поймали себя на мысли, что вся наша деятельность происходит в особых замкнутых пространствах. Это и театр, в котором мы рисовали по ночам, репетиционная база, которая не так давно была шумным ночным клубом и, наконец, квартира, в которой мы писали песни. Все это вызывало ощущение наполненной пустоты, когда публичные многолюдные пространства вдруг пустеют, проясняются и приобретают особую магию, а обыденное получает другое бытийное измерение».

Действительно, магические звуки и предвкушение чуда присутствуют в спокойных и мелодичных композициях. А запись треков происходила в очень уютной и по-детски волшебной обстановке. Чтобы не мешать соседям, которые требовали не играть и не шуметь по ночам, Ане и Илье приходилось выстраивать различные конструкции из столов, одеял, простыней и подушек, для поглощения звука. Все, как в детстве.

В альбом вошло 10 композиций, объединенных единой музыкальной концепцией. Еще одна композиция, которая готовилась к альбому, в него не вошла, но стала саундтреком к спектаклю по пьесе Олега Богаева, «DAWN-WAY. Дорога вниз без остановок». Премьера сегодня, 15 апреля, в Учебном театре Екатеринбургского театрального института

Концертная презентация пластинки состоится в Екатеринбурге в Ночь музеев, которая в этом году пройдет 16-17 мая. Музыканты представят альбом на выставке «Опорный край Советского рока», посвящённой легендарному Свердловскому рок-клубу. Учитывая то, что альбом записывался по ночам, наилучшей атмосферы, чем музей в темное время суток, просто не может быть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.