электрофорез

Альбом «505» — это сигнал SOS, поданный современному обществу. В релиз вошли 13 мистических треков, в которых музыканты метафорично высказываются на социально-бытовые и политические темы, а также предлагают посмотреть на жизнь музыканта «изнутри» вместе с группой Molchat Doma. Это первый полноформатный релиз петербургского дуэта за 4 года.

Альбом «505» был задуман как целостное произведение, «крупная музыкальная единица». На уже знакомое звучание группы, сочетающее в себе электронные синты, динамичные танцевальные ритмы и даже исконно-русские напевы, легли мрачные тексты об эскапизме, политике, насилии, мистике, поиске себя в социуме и в жизни.

«Для нас очень важно наше тёмное начало и та холодная, нуарная эстетика, по которой мы путешествуем, открывая что-то тревожное иногда в себе, а иногда — в мире. В наших песнях всегда можно было встретить смерть, мистику, но в “505” это выходит на новый уровень: здесь есть и параллельные миры, и всадники апокалипсиса, и просто леденящие кровь синтезаторы», — Виталий Талызин.

«В новом релизе можно найти ряд социальных заявлений, но в первую очередь “505” — это музыкальное произведение, а музыкальное произведение самодостаточно. Концептуальные оболочки — это всё, конечно, круто, но если музыкальное наполнение отстойное, то и идейность ни к чему, поэтому мы постарались сохранить баланс», — Иван Курочкин.

Единственный фит на альбоме — «Мёртв внутри», — был записан с группой Molchat Doma. По словам Ивана, эта совместная работа состоялась для того, «чтобы отобразить жизнь музыканта “изнутри”, подчеркнуть русско-белорусскую музыкальную дружбу и избежать всяческих политических инсинуаций».

Иван Курочкин и Виталий Талызин писали и продюсировали альбом удалённо, параллельно создавая свою собственную студию, в которой позже завершили работу над релизом. Финальные версии треков были сведены Максимом Остроуховым, ранее работавшим с Shortparis, «ДК Посторонних» и другими.

«Электрофорез» — российская синти-поп группа, основанная в 2012 году Иваном Курочкиным и Виталием Талызиным в Санкт-Петербурге. Популярность коллективу обеспечивает декадентская лирика, особенное внимание к томной и мрачной эстетике, а также одновременно сдержанный и мощный синтезаторный звук. Группа начинала с экспериментальной лоу-фай электроники, впоследствии придя к мрачному звучанию синти-попа и дарквэйва.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.