Фирма «Мелодия» выпустила в свет первый авторский альбом Стаса Намина «Летать». Его релиз состоялся 8 ноября 2021 года – в 70-й день рождения создателя и бессменного лидера группы «Цветы».

Стас Намин неожиданно для самого себя начал писать песни, которые сложились в этот альбом, еще в 2020 году, живя за городом с семьей в период самоизоляции. Это произошло буквально за два-три месяца, причем песни складывались практически сразу начисто, «с первого дубля». В альбом «Летать» вошло 9 песен, разных по стилистике и настроению: серьезных, лиричных, веселых, но неизменно отражающих фирменный музыкальный стиль Стаса Намина и «Цветов». В их числе уже полюбившиеся многим поклонникам группы синглы «Любовь», «Улицы Москвы» и «Любить без выходных», выпущенные ранее «Мелодией».

— Мне кажется, в этом альбоме найдется много интересного и неожиданного и для профессионалов, и для наших поклонников, — говорит Стас Намин. — А еще, что, наверное, никогда не бывает в записях новых альбомов — это эксперимент, на который мы с нашим саунд-продюсером и звукорежиссером Игорем Клименковым и клавишником, вокалистом «Цветов» Валерием Диордицей, с которым мы занимались аранжировками, осмелились. Мы закончили запись вокала за два дня до сдачи альбома в релиз, т.е. фактически у нас не было постпродакшн — правок, серьезной обработки звука, сведения и мастеринга. Может быть, потом когда-нибудь мы сделаем версию с постпродакшн, и этот альбом будет звучать по-другому, но сейчас это, как бы, концертно-студийное звучание, почти live.

В фирме «Мелодия» отмечают, что «Летать» — это не просто первый авторский альбом Стаса Намина. В нем артист впервые выступил не только как автор песен и музыкант, но и спел финальную композицию «Летать», по которой назван весь альбом. По концертной традиции группы в качестве солистов и бэк-вокалистов в записи альбома приняли участие не только музыканты «Цветов», но и артисты Театра Стаса Намина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.