лера маяк

Девушка с легкой изящностью затрагивает насущные темы, тревожащие молодое поколение.

 

Дебютный альбом, вышедший в прошлом году, по звучанию и атмосфере перекликается с российской поп-музыкой 00-х годов. Колоритный, запоминающийся голос Леры прекрасно дополнял откровенность и ироничность в текстах песен.

 

Представляя второй сольный альбом, Лера предлагает пролететь вместе со слушателем «вертолётом через сказки» и самолично убедиться в искренности и поэтичности артистки.

 

Отойдя от «Детских травм», певица затрагивает в альбоме взрослые вопросы. Такая важная и серьёзная тема как абьюз поднимается сразу в некоторых песнях. В композициях «Детектив» и «Сказки» идёт размышление на тему становления в обществе и поиска своего места в этом мире.

 

«В сказке должен быть злодей, Но не всё так однозначно Если сказки это мы В нас есть что-то очень мрачное»

 

Сказка — это нечто необычное, волшебное, фантастическое. Проводя параллель между собой и сказками, Лера делает акцент, что каждый человек индивидуален со всеми своими достоинствами и недостатками, радостными моментами и переживаниями, победами и поражениями.

 

Отсылкой к Цою в песне «Когда твой парень болен» Лера выстраивает мост между поколениями, показывая альтернативную версию старой известной песни.

 

Кто-то, прожив данный альбом, найдет в этой поэтичности, приправленной романтическими рассуждениями, частичку себя, кого-то это заставит вновь задуматься о вопросах, которые терзали в глубине души.

 

«Пускай уснуло солнце, Пускай на небе звёзд нет, Моя любовь проснется, Моя любовь не мёрзнет»

 

В чём вы видите волшебство? Готовы ли вы погрузиться в симбиоз мрачного и сказочного настроения в новом альбоме Леры Маяк «Сказки в темноте»?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.