маша мария

24 июня 2021 года на всех цифровых платформах появился сингл «Отдохни, ты устала!» — и кажется, это то самое послание, которое нам всем, перерабатывающим и выгорающим, сейчас так нужно.
Энергичный синти-поп — для нежного и лирического проекта «Маша Мария» — скорее, необычный выбор звучания. Но после выпущенного в прошлом году лонгплея «Безтебятье» и проживания одиночества ему сопутствующему, группа взяла музыкальный курс на драйв, веселье и безудержные танцы.

О том, как появилась песня, рассказывает Маша Мельникова, вокалистка и сонграйтер группы:

«Так случилось, что за год я не написала ни одной песни. Сначала не замечала этого, потом заметила, но не придала значения, потом немного запаниковала. Писать о разбитом сердце мне было больше неинтересно, а как писать из радости — непонятно. Не в госпелы же идти! Так пришла идея создать Лабораторию Песен и Снов — групповые встречи авторов, на которых через медитацию и другие практики глубокого внимания к себе, мы слушаем песни, звучащие сейчас внутри. Однажды на Лабораторию пришли только девчонки: яркие, красивые, невозможно сексуальные и талантливые, но у каждой в рассказе было одно: вселенская усталость от всех проектов, которые они взвалили на волнующие изгибы своих хрупких плеч. Посидели, поговорили, порыдали, разошлись — и родилась песня. Сначала я пела её для подруг, чтобы песней их обнять, поддержать и рассмешить. А потом уже для себя — честно признаться, мне тоже пора хотя бы на недельку к морю».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.