Только Нина “Камикадзе” Лазарева смогла описать именно таким способом  довольно избитую тему одиночества, которая по-разному близка каждому, а теперь откроется вам трижды с новых сторон. Это не обязательно боль, тоска и плач: все три песни “Искренне и Грандиозно” остаются светлым пятном в душе и мыслях.

Искренне и Грандиозно

Трипл – новая форма аудиорелиза: это не мини-альбом, это не макси-сингл, это три самодостаточные композиции, объединенные в одну работу по принципу схожести различия. Каждая песня трипла – самостоятельный сингл, все они различны по настроению, стилистике и способу аранжировки. Как минимум одна из этих песен станет близка, но, скорее всего, с вами останутся все три!

Где ты, мое сердце 1. Знакомо ли вам ощущение, когда в груди пылает любовь , а вы еще не знаете, кому ее подарить? “Где ты, мое сердце?” – веселая танцевальная композиция, где скрипка создает игриво-фолковое настроение, а барабаны и гитара радостно рисуют откровенный рок. Это песня-ощущение, описание того мимолетного момента, когда еще только осознаешь себя влюбленным: еще не печаль, не грусть и не счастье, пока – только удивление и попытка определить адресата чувства. В любом случае волшебство момента позитивно и грандиозно!

2. “Время за принципы”. Здесь уже присутствует более определенный образ любимого человека, но все же мы так и Время за принципыне сумеем представить себе его, прослушав песню. Баллада построена на гармоничном и волнительном диалоге скрипки и гитары, струнная секция дополняется виолончелью и классически разрешается в припеве. Неоспоримая красота в каждом такте и в каждом слове волнует, намекает на что-то: “да, мы когда-то с ним были вместе”, “за каждый волос на его голове я с рождения несу ответственность”, “за моими пустыми глазницами чья-то тень маячит и мечется” – неужели он умер?! Нет, нет – “для меня это поздно, для него – рано(а)”. Похоже, он еще не родился? Можно было бы представить себе женщину, потерявшую ребенка. Но “Время за принципы” была написана  девочкой-подростком 14-ти лет, которая благополучно посещала школу и театральную студию, училась играть на гитаре и сочинила мелодию своей песни, основываясь на логике первого этюда.

3. Чувствуешь, как ЭТО приближается?

Приближение“Приближение” – иное одиночество. Колючий рок, где одинокий голос спорит с одинокой скрипкой. Одиночество чуждости, противопоставление личности окружающему миру. “Все эти мультики, кино, все эти призраки в метро – они все злые” – нигде не найден отклик одиночеству героя песни. Но она не сдается, она движется к цели! Притягивается или притягивает к себе что-то неимоверно влекущее. Каждый день, каждый вздох, каждое действие, “вся дорога за окном – приближение”. Наверное, это путь к тому самому человеку, с которым “мы меняемся в одном направленье”: что может быть сильнее этой тяги?!

Дорога к самой себе?

P.S.:

Запись и сведение – Сергей Величко, Orage Studio, Москва.

Голос, бас, автор текстов и музыки – Нина “Камикадзе” Лазарева
Скрипки – Катерина Зарова
Гитары – Владислав Чувилкин
Барабаны – Максим Вайнер

Фото – Ника (https://vk.com/knaida) и Zmeyman ( www.zmeyman.ru)

9 КОММЕНТАРИЯ

  1. Классная группа, в трипле суперские песни, жаль, не могу присутствовать на презентации( уверена, это будет действительно ИСКРенне и ГРАНдиозно:)

    • Кстати, завтра презентация этого трипла на Горбушке) Начало в 16:00, вход свободный!
      Опаздывать не стоит, лучше быть раньше: это будет съемка программы, так что задержки не будет.
      Концертный зал в здании техномолла Горбушкин двор на м. Багратионовская,

  2. Много навязчивой скрипки. Ну, очень много.
    “Сердце” уже утомило, а вот “Время за принципы” достойно внимания.

  3. Ты что! Где много скрипки? Мне кажется, очень хорошо, необычно! Все в тему.
    Сердце просто уже слышал довольно давно, а вот остальные песни совсем другие)

  4. Нина ты молодец! Музыка очень качественная, скрипка очень радует! )) Шикарный голос! Прекрасный вид! Желаю творческого развития и успехов!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.