Песня «Если в сердце живёт любовь» Юлии Савичевой вышла в сети спустя 18 лет

юлия савичева

19 мая на всех стриминговых сервисах стал доступен один из главных хитов 2000-х — культовый трек Юлии Савичевой «Если в сердце живет любовь». Ранее песня не была представлена ни на одной из площадок.

Композиция вышла в сентябре 2005 года и стала заглавной темой популярного сериала о любви и принятии себя «Не родись красивой» (производство ЗАО «Амедиа» для телеканала СТС). Песня, созданная оперной певицей Анастасией Максимовой специально для шоу, в исполнении Юлии Савичевой быстро обрела успех, попав в ротации множества радиостанций России. На трек было снято четыре версии клипа, режиссером которых выступил Владислав Опельянц. «Если в сердце живет любовь» была эксклюзивно выпущена на CD в составе второго студийного альбома Савичевой «Магнит» и стала одним из главных хитов самой певицы и всей отечественной поп-музыки нулевых.

– Вообще, история с «Если в сердце живет любовь» удивительна, – рассказала Юлия Савичева. – В 2005 году, когда вышел сериал «Не родись красивой» и моя заглавная песня к нему, ясное дело, ни о каких электронных площадках и стримингах и речи не шло. Насколько я помню, все время песня перемещалась из альбома в альбом, исчезала и снова появлялась. Связано это было с правовыми нюансами. На тот момент, я, конечно же, не была в курсе всего этого (да и никто бы мне и не ответил на вопросы). С развитием цифровых площадок, насколько я понимаю, либо не договорились об условиях, либо никто не вспомнил о том, что неплохо было бы один из главных хитов разместить в «цифре» (удивительно, но так тоже бывает). Тем не менее, много лет песня так и существовала в перезаливах и множестве вариантов.

Песню удалось разместить на музыкальных сервисах после двухлетних переговоров. По словам Юлии, трек выпущен в изначальной сериальной версии:

– Именно так он и звучал (с тихим началом и резким окончанием и этим мастером). Все остальные варианты – были изменены в студии. Мы решили, что раз уж делать достоверно и «лампово», пусть звучит так, как звучало в 2005 году.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.