Московская группа «Встреча рыбы» выпустила третий студийный альбом под названием «Бледный бледный». В него вошли 11 треков, работа над которыми велась на протяжении последних двух лет. Сведение и мастеринг делал Борис Истомин, ранее сотрудничавший с Земфирой и «Сплином», клавишные партии записал современный академический композитор и пианист Алексей Курбатов.

На пластинке можно услышать новые песни и ремастеринг старых композиций — в том числе трека «REM», которому уже больше десяти лет.

– «REM» — это самая первая песня, написанная мной для «Встречи Рыбы» более 10 лет назад, и мне всегда казалось, что она звучит недостаточно хорошо. Она должна была стать гимном и стала им с третьей попытки, — говорит лидер группы Иван Котихин.

Большое влияние на новые песни оказала лирика Роберта Фроста и Осипа Мандельштама. Один из треков альбома — стихотворение, записанное фронтменом на диктофон, а композиция «Сердце моё» — саундтрек к одноимённой анимационной ленте.

«Встреча Рыбы» образовалась в 2005 году и с тех пор успела отметиться на крупных российских фестивалях, практически полностью сменить состав и приобрести в музыкальных кругах статус “группы для интеллектуалов”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.