Антоха MC выпустил кавер на песню Александра Вертинского «Лиловый негр» 29 октября 2021 года. Премьера трека приурочена к выходу сериала «Вертинский» в онлайн-кинотеатре Kion. Это художественный многосерийный фильм о жизни и творчестве всемирно известного артиста Александра Вертинского, режиссером которого выступила Авдотья Смирнова.

События клипа «Лиловый негр» разворачиваются во вселенной сериала. В нем музыкант, облаченный в черный фрак — такой же носил и актер Алексей Филимонов в «Вертинском», — исполняет песню «Лиловый негр». За его спиной на экране возникают отрывки из разных эпизодов сериала. Герой Вертинского в исполнении актера Алексея Филимонова появляется в разных городах, странах и континентах. Вокруг него неизменно женщины и пространство для творчества, но вместе с этим и опасность, от которой шансонье вынужден бежать без оглядки.

По словам создателей ролика, судьбы исполнителей из разных эпох и времен, конечно, различаются. Однако их авторский стиль — точка единения. Как и Вертинский, Антона MC самобытный артист и поэт, в некотором смысле герой своего времени, в текстах которого отражаются актуальные и острые темы, что беспокоят его аудиторию. Отсюда родилась идея создания современного кавера на песню «Лиловый негр», который по-новому звучит в версии Антохи MC.

— Композиция «Лиловый негр» показалась мне интересной с точки зрения музыкального наполнения, — говорит Антоха MC. — Мир аранжировок сегодня поистине безграничен. В новой вариации этой песни мне хотелось придать ей больше энергии и смысловых оттенков. Я с уважением отношусь к наследию Вертинского, поэтому подошел к созданию этой видеоработы со всей ответственностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.