Гарик Сукачев — Помнишь

Премьера клипа на песню Гарика Сукачева «Помнишь» состоялась 19 января 2022 года. Ролик представляет собой десятиминутный музыкальный фильм о сбившемся с пути в зимнем лесу охотнике, который пытается найти путь к дому вместе с конем и собакой. В ролях: Александр Ляшенко, Борис Ефремов, Денис Барковский.

— Это классический блюз с узнаваемыми гитарными партиями Дмитрия Варшавчика и с лирикой, которая отзовётся в сердце каждого человека и покажется созвучной его собственным переживаниям, — рассказали о песне представители Гарика Сукачева.

Ирина Чувакова — Дышать

ALYOSHA — Моє Море

АИГЕЛ – Пыяла

Проект «Аигел» выпустил новый клип на заглавную композицию со своего альбома «Пыяла». Режиссер и актриса клипа — Алина Насибуллина, известная как актриса фильма «Хрусталь» и жена Хаски. Она впервые выступила и режиссером, и актрисой одновременно. По сюжету, ролика, семья героини владеет пилорамой в небольшом городке и промышляет незаконной вырубкой леса, в семейном деле занят и жених девушки. Все желают молодым счастья, но героиня чувствует, что попала в ловушку и вот-вот совершит трагическую ошибку, она срывает долгожданную свадьбу и ставит под угрозу бизнес собственной семьи. Кажется, она сходит с ума, доверяясь неясному голосу, странным совпадениям и знакам. Лес – единственное место, где она чувствует себя в безопасности и по-настоящему свободной. Она уходит от комфортной и понятной жизни туда, где действуют иные законы, где всё возможно, а смерть – это только начало.

— Однажды я увидела Алину в фильме “Хрусталь” и просто влюбилась! — призналась вокалистка «Аигел» Айгель Гайсина. — Я подумала, что очень хотела бы, чтобы она однажды стала героиней клипа на нашу песню. Но мы обычно не снимаем клипы сами — приходит режиссёр с идеей и сценарием. Мы сами никому не предлагаем что-то снять для нас, нам кажется, что все должно происходить само, тогда получается естественно и от души. Прошло время, мы спускаемся со сцены после выступления на Vyksa Festival в Нижегородской области, и тут ко мне подходит Алина во плоти: оказалось, она приехала ставить спектакль в рамках этого же фестиваля. Так мы познакомились, и я узнала, что Алина ещё и режиссёр. Потом мы виделись уже в Казани и точно поняли, что что-то должно появиться.

ГОРШЕНЕВ — Царь зверей

Митя Фомин — Удивительная

Митя Фомин представил новый клип «Удивительная» в день своего 48-летия 17 января 2022 года.

Ролик снимался в Узбекистане. В кадре можно разглядеть Регистан в Самарканде, древние минареты Бухары, заснеженные пейзажи у подножия горы Тянь-Шань недалеко от Ташкента. Над видео работал режиссер и стилист Алишер, для которого эти места родные.

Игорь Николаев — Любовь моей жизни

Состоялась премьера клипа Игоря Николаева на песню «Любовь моей жизни». Визуальное решение ролика выдержано в стилистике фильма «Город грехов». Блуждания Игоря Николаева в одиночестве по мрачному мегаполису изображены режиссером Александром Игудиным и оператором Никитой Розовым в черно-белых тонах. А всё, что связано с его сыгравшей в клипе супругой Юлией Проскуряковой, показано в красном цвете: автомобиль, табло в аэропорту, светильники на набережной и т.п. Клип увидел свет в день рождения Игоря Николаева, отмечаемый 17 января.

ST — Время

ST (Александр Степанов) устроил премьеру клипа на песню «Время». В ролике рэпер исполняет трек полуобнаженным, а на его теле оживают татуировки, в которые иногда вклиниваются строчки из композиции. Режиссером видео стал Василий Козарь. Оператор — Глеб Курочкин. Продюсер — Максим Чудаковский.

Трек «Время» вошел в альбом ST «Высотка», релиз которого состоялся 29 октября 2021 года.

Валерия — Синица (OST «Я хочу! Я буду!»)

Валерия выпустила в свет новую песню «Синица» 21 января 2022 года. Эта композиция стала продолжением их сотрудничества с продюсером и композитором Максимом Фадеевым.

Песня «Синица» вошла в саундтрек к фильму «Я хочу! Я буду!», в котором в роли самой себя снялась и Валерия. Премьера картины назначена на весну 2022 года.

— Прекрасная, светлая песня о силе любви. Когда человек любит и любим — у него вырастают крылья, а его силы увеличиваются в десять раз, — говорит Валерия. — Он способен совершить самые невероятные подвиги, о которых он раньше и подумать не мог. Вот о таком чувстве эта песня.

В день премьеры сингла в сети был представлен также видеоклип на «Синицу», который снял Андрей Волгин. В нем показана незамысловатая история любви, перемежающаяся кадрами, на которых Валерия поет свою песню в окружении различных спецэффектов. В некоторых кадрах за спиной артистки появляются огромные крылья нежно-голубого цвета.

Тамара Гвердцители/Александр Иншаков — Холодное танго

На днях у певицы вышел новый клип «Холодное танго». Это совместная работа с Александром Иншаковым. Стильный видеоряд в серых тонах прекрасно передает зрителю настроение и атмосферу новой композиции, режиссер клипа — Александр Игудин. По словам Тамары Михайловны, это была интересная, экспериментальная работа, результатом которым она довольна.

FEDUK – Танцы на кухне

Сергей Михалок & Ляпис 98 – Школа жизни

Сергей Михалок и группа «Ляпис 98» выпустили клип с кавер-версией песни Фёдора Чистякова и коллектива «Ноль» «Школа жизни». Группа сыграла песню в приджазованной аранжировке. В ролике «Школа жизни» исполняется «Ляписом 98» вживую на фоне анимационной инсталляции с толстяком, блаженствующим среди цветов и мухоморов. Режиссёром видео стал Дмитрий Авдеев, снимавший для проекта Сергея Михалка Brutto клипы «Годзе», «12 обезьян», «Вечірнє сонце» и «Мельхиор и Каспар».

Марина Хлебникова — Нева

Премьера клипа Марины Хлебниковой «Нева» состоялась 20 января 2022 года. Съёмки под руководством режиссера Ильи Астраханцева и оператора Михаила Дорошина прошли осенью 2021 года в Санкт-Петербурге.

— По словам Марины, чтобы снять клип, она вместе со съёмочной группой просто решили прожить в этом городе, как живёт каждый петербуржец, — говорится в описании. — Клип решено было делать доступным и понятным, ведь только так любой зритель при просмотре может представить, что он в это время в Санкт-Петербурге с его красивейшей архитектурой и его неповторимым «питерским духом.

Markus Riva — If You’re Gonna Love Me

Sasha Mad & Jay Jay – Не перебивай

KOBZOV — Наперегонки

Артем Качер и Саша Эванс — 3 слова

Популярный певец Артем Качер и его девушка Александра Эванс официально стали мужем и женой. Пара встречается почти четыре года, два из которых находились в отношениях на расстоянии. Летом прошлого года артист сделал предложение Александре на музыкальном фестивале «Новая волна» в Сочи, устроив романтический сюрприз и поднявшись в небо на воздушном шаре. Сегодня, 17 января, состоится церемония бракосочетания в большом семейном кругу, а в качестве свадебного подарка Артем записал для невесты сингл «3 слова», как признание в любви в главный день в жизни пары. Трек представляет собой самостоятельный релиз и не войдет в состав грядущего альбома исполнителя — «Девочка, не плачь», премьера которого состоится 28 января.

Megi Gogitidze — XaRaMaRa / მეგი გოგიტიძე — XaRaMaRa

Меги Гогитидзе выпустила клип на песню Xaramara.

Съемки клипа проходили в Москве в студии Mayak. Режиссер клипа – Олеся Карпенко, которая ранее сняла документальный фильм про Меги «Привет, солнце».

Автором музыки и слов песни является сама Меги, она пишет песни на грузинском и русском языках. В съемках клипа приняли участие кубинские музыканты, с которыми Меги сотрудничает более двух лет, за это время они уже выступили в Москве в клубе «16 тонн», «1930 Moscow», Доме Музыки, Vegas City Hall и в Санкт-Петербурге в клубе «Космонавт».

Меги Гогитидзе – уникальная певица из Грузии. Вокалистка и автор песен, создавшая собственный неповторимый стиль: потрясающий микс грузинской этники, мелодичности и проникновенных поэтических строчек, обрамленных современным звучанием. Меги удивительно может смешивать разные жанры: джаз, рок, этнику, трип-хоп, местами она даже читает хип-хоп на грузинском.

АСАФАТОV — Дзеркало

NLO — Холодный космос

Carla’s Dreams — Victima

Ленинград — Покаянная

BUKATARA — А ты мне нравишься

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.