Панк-группа ЙОРШ выпустила новый клип «Втиктоке». Для записи видео по старой доброй традиции пригласили дорогих слушателей — более 100 человек со всей страны. По словам участников коллектива, получился мультикультурный шабаш и мощная туса в духе западных хардкор-команд. Также в съёмках приняли участие друзья-музыканты из разных групп и сделали некую аллюзию на «Тайное Вече» века цифровых технологий.

«Это было невероятно круто, когда столько людей встретились, заобщались, приняли участие в каком-то общем действии. В такие моменты ты понимаешь, что твоя музыка играет большую роль в жизни огромного количества людей. Каждый из них — личность, у каждого свои увлечения, жизненный опыт. Это в клипе и сняли, — рассказывает лидер коллектива Дима Сокол. — Собственно, песня «Втиктоке» изначально называлась «ВКонтакте». Смысловой нагрузкой она существенно не отличалась. Однако, когда тебе 30+, и ты в принципе принадлежишь поколению «ВК», то как-то уже несолидно осуждать этот сервис. В лучших традициях «старых передовиков» это нужно делать со всем новым, молодым и непонятным, приговаривая: «Воооот, при Ельцине такого не было». Об этом и трек. Я уже привык к тому, что что бы мы не сделали, это всегда вызывает бешеную волну обсуждений. Наверное, такова природа людей. А мне нравится их всех бесить. В этом есть священная искра настоящего «того самого» панк-рока, цель которого максимально раздражать».

В связи с 15-летием ЙОРШ вспоминает песни своей бурной панковской молодости, написанные ещё в «нулевых», чтобы переосмыслить, заново аранжировать, записать и свести их в сборник «Best. Как молоды мы были». Пластинка выйдет в январе 2022 года, а уже в начале октября состоится релиз акустического альбома, работа над которым велась всё лето.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.