В самом начале XXI века хип-хоп в России был на пике подъёма. Далее он стал весьма массовой музыкой, а в те времена – большие залы и стадионы собирали всего лишь несколько проектов, но зато большинство артистов делали рэп весьма честно, без оглядки на “длинный рубль”.
В те времена свой “звездный час” получила break-dance команда “Da Boogie Crew” (в последствии “Jam Style и Da Boogie Crew). Парни были брейк-командой весьма высокого уровня но, несмотря на это – частенько просто танцевали на улицах. Была у них проверенная “точка” на Арбате, где местная пенсионерка давала им доступ к розетке из своей квартиры (как бы смешно это сейчас ни звучало), чтобы подключать аудиотехнику для выступления. Парни дэнсили на Арбате и в один прекрасный день решили снять клип, пригласив Ligalize поучаствовать.
Итогом стал клип “Вы хотели Party?!”, который “взорвал” ротацию канала MTV (а в те времена – это был практически единственный телеканал, который мог позволить себе крутить хип-хоп видео).
В дальнейшем – JSиDBC читали рэп (даже выпустили несколько альбомов), кто-то ушел в диджеинг (Дима Гормон), кто-то продолжил танцевать и основал школу брейка… Но – такого хайпа, как на этом клипе уже не было.

Исполнители – Da Boogie Crew & Лигалайз
Песня – Вы Хотели Party?!
Альбом – Вы Хотели Party
Лейбл – Миксмедиа
Музыкальный продакшн – Генералов Д.В.
Слова – Лигалайз

Снято в 1998 году в Москве.

Твиттер musecubehiphop
Инстаграм musecubehiphop

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.