Вокальный коллектив Jukebox trio выпустил весёлый и неординарный клип на авторскую композицию «Покорми кота», который ещё до его официального релиза получил множество положительных рецензий от экспертов музыкальной индустрии, в числе которых был Игорь Матвиенко, Роман Емельянов, Сергей Балдин, Елена Кипер и многие другие. Видеоролик стал победителем Национального открытого чемпионата творческих компетенций ARTMASTERS, торжественное вручение премий которого проходило в начале сентября на сцене Большого театра со съемкой для Первого канала.

Если вы думаете, что группа Jukebox trio только виртуозно поёт чужие хиты в технике а капелла с использованием битбокса вместо ударных, то это давно не так. В их дискографии 4 полноценных авторских альбома и множество синглов. Но трек «Покорми кота» — это что-то новое и необычное не только для творчества Jukebox trio, но и для отечественной музыкальной индустрии в целом.

«Покорми кота» — это песня-прорыв, песня-эксперимент, песня-тикток, которая лежала «в столе» у музыкантов полтора года и, наконец, пришло её время, время тиктока и смешных видеороликов. И, да, это уже совсем не а капелла.

Клип «Покорми кота» получился таким же оригинальным и юмористичным, как и песня. Снят он был командой финалистов ArtMasters. Молодые клипмейкеры очень точно поняли настроение песни, характер и чувство юмора артистов, предложив оригинальную идею про трех героев, которые прожигают свою жизнь в виртуальной реальности. Видео на песню Jukebox trio получило первый приз по единогласному решению членов экспертного совета: «Теперь мы знаем, что этой осенью будет напевать молодежь и не только. Конечно, покорми кота!».

Сами артисты считают, что композиция у них получилась хулиганская и, на первый взгляд, психоделичная, но на самом деле глубокая и с социальным подтекстом. Сначала может показаться, что это набор слов, но на самом деле это не так. Это набор образов: современный человек утопает в повседневных делах, но очень важно не забыть вещи, которые в приоритете, потому что мы в ответе за тех, кого приручили. И мысль «покорми кота» может вытащить человека из суеты повседневности и заставить думать о главном.

Сейчас на песню запущен челлендж #покормикота в тиктоке, который быстро набирает обороты, ведь все, у кого есть домашние животные, с удовольствием снимают их в видеороликах под звук от Jukebox trio.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.