UBEL – Обмани меня

Санкт-петербургская группа Ubel (Варвара Убель и Егор Убель) выпустила клип на свой новогодний сингл «Обмани меня» в конце декабря 2021 года.

Музыканты называют свой клип «кинооткрыткой, которая открывает портал в детство, эпоху счастья, где не существует времени».

Погружение в прошлое проходило в заснеженном Новосибирске – родном городе для брата и сестры Убель. Почти весь видеоряд снят их друзьями на iPhone 12 с использованием стабилизатора – исключением стали кадры от первого лица ребёнка с GoPro, надетым на голову, а также реальные детские записи 2002 года из семейного архива.

Наташа Трейя и Майя Мёдова — Снег

Немного Нервно — Ведьмина колыбельная

Песня «Ведьмина колыбельная» вошла в двенадцатый альбом группы «Немного Нервно» — «Дети из внутренних комнат». Это короткая зарисовка о жизни между мирами, о мгновениях спокойствия между двумя рождениями, о тихом счастье и созерцании красоты.

DoppDopp – Отопление

tAISh feat. Павел Шатский — Друг мой зимний

Макс Корж — Сожжены

Макс Корж представил новый клип на песню «Сожжены» в конце декабря 2021 года. В ролике рэпер исполняет свой трек среди представителей уличных группировок — в автобусах, барах и покрытых граффити трущобах. В съемках приняли участие фанаты артиста.

Песня вошла в альбом Макса Коржа «Психи попадают в топ», вышедший несколько недель назад. Кроме того, ранее уже вышел клип на песню «Афган», входящую в этот же альбом.

Виктория Дайнеко — Зимняя любовь

Виктория Дайнеко представила песню «Зимняя любовь» и видеоклип на нее 29 декабря 2021 года.

— «Зимняя любовь» для меня — песня о счастье. О том, что оно случается, когда его не ждёшь, и наполняет светом жизнь. Каждый раз радуюсь и танцую, когда слушаю её, — охарактеризовала певица свою новую работу.

Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе Виктории Дайнеко, автором и композитором песни выступила певица Юлия Черняева, выступающая под псевдонимом Лампочка. Это не первое сотрудничество двух артисток. Ранее Черняева принимала участие в записи EP Виктории «Я — зима», вышедшего в феврале 2021 года.

— Песня «Зимняя любовь» появилась примерно в то же время, что и EP «Я — зима», но она очень сильно отличалась по настроению и атмосфере. Когда я услышала финальную версию, мне незамедлительно захотелось выпустить песню и снять на неё клип, но за окном была уже весна, что шло вразрез с новогодним настроением в композиции. Так пришлось отложить релиз почти на целый год, — прокомментировала Виктория Дайнеко.

Для режиссера Александра Мультикова работа над видеорядом «Зимней любви» стала клипмейкерским дебютом.

— В ноябре мы начали подготовку к релизу песни «Зимняя любовь», и первым человеком, о котором я подумала в качестве режиссёра клипа, стал мой друг, талантливый фотограф Александр Мультиков. Для него мое предложение стало сюрпризом, так как ранее Саша клипы не снимал. Но общее рвение к творческим экспериментам все же привело нас на съемочную площадку, — сообщила певица.

По словам Александра Мультикова, в видео он постарался создать волшебную, новогоднюю атмосферу.

— Это история о любви, о взаимодействии двух красивых молодых людей, о том, как они наслаждаются зимой и дарят друг другу своё тепло, — пояснил режиссер.

A*Nik & Ignat Izotov — Память о Ней

Мини-фильм «Память о ней» рассказывает о любви и расставании парня и девушки, которые навсегда оставили яркие воспоминания друг о друге, записав их на олдскульную киноплёнку. Премьера работы состоялась при поддержке «Нового Радио», лейбла «Первое музыкальное» и VK Музыки.

Для хип-хоп тандема A*NIK & IGNAT IZOTOV клип «Память о ней» стал первой профессиональной видеоработой, а режиссёрами выступили братья Михаил и Иосиф Райхельгауз. Они вместе с продюсерами Эминой Хаджич и Александром Тимофеевым, известными по сотрудничеству с NILETTO, Димой Биланом и Юлианной Карауловой, выбрали парк «Сокольники» и различные фотостудии в качестве

съёмочных площадок. Одна из ключевых локаций — комната со множеством старых телевизоров и кассетным проигрывателем, где большую часть времени проводит главный действующий герой видео, которого сыграл Игнат Изотов.

Игнат Изотов, музыкант, солист дуэта A*NIK & IGNAT IZOTOV: «Съёмка эпизода с танцами далась мне непросто. Пока совершенно не умею двигаться. Чтобы никого не подвести — расслабился, выдохнул, собрался, и с десятого раза наконец-то получилось именно то, что нужно. В наступающем году буду осваивать хореографию и подсматривать в этом плане за танцующими коллегами по шоу-бизнесу в России и на Западе»

Никита Андреянов, музыкант, солист дуэта A*NIK & IGNAT IZOTOV: «Я сильно нервничал перед съёмками, переживал, как всё пройдёт. Но начав работать с нашей командой, успокоился, и всё волнение как рукой сняло. Хочу сказать за это спасибо нашей крутой съёмочной группе. Они — мастера своего дела, профессионалы с большой буквы. И я безумно счастлив, что познакомился с прекрасными специалистами и получил нужный опыт, который дальше поможет в работе над новой музыкой, куда наш дуэт вкладывает все свои эмоции и душу».

J:МОРС — Бывай

Фейгин — Крыши Питера

ХЛЕБ – Новогодняя

«Новогодняя» — новое видео трио ХЛЕБ, выпущенное компанией Believe 30 декабря. Музыканты собрали в одном треке все атрибуты предновогодних вечеринок и добавили неожиданный поворот — такова формула ироничного диско-рейв-поп сингла, под который все будут танцевать в новогодние праздники.

«Это добрая, новогодняя история, которая знакома каждому с детства», — рассказывают ХЛЕБ о видео.

ALBaALBa — Новогодняя

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.