Группа MGZAVREBI представляет новый клип на песню «Ananke» (в древнегреческой мифологии «богиня неизбежности, воплощение рока, судьбы»). Режиссером видео стал Андрей Рубец, а оператором выступил Антон Фурса (в его портфолио — клипы для Луны, Ивана Дорна и Джамалы, а также кинокартина «Додому», премьера которой состоялась на Каннском кинофестивале).

«Это очень важная для нас песня, очень личная, – рассказывает лидер MGZAVREBI Гиги Дедаламазишвили. – Она о том, что я вырасту и не стану мудрым – я останусь ребенком. Потому что дети всегда честнее нас, взрослых. Дети больше знают, что такое милосердие, что такое любовь. Когда мы вырастаем, эти качества куда-то уходят».

Гиги Дедаламазишвили о клипе «Ananke»:

«Мы хотели снять клип о людях в Тбилиси. О месте, где мы родились, выросли и живем. Режиссер отлично справился с задачей – снять такой Тбилиси, в котором живет 95 процентов жителей города, без прикрас, только живые настоящие человеческие эмоции. Вообще у нас была очень хорошая большая команда. В основном, она состояла из наших друзей и семей – моя сестра была продюсером, мой зять сыграл в клипе главную роль. Все мальчики и девочки, кто задействован в клипе – это или наши друзья или наши соседи.

«Ananke» мы снимали на пленку. Это был очень интересный опыт. Потому что когда ты снимаешь на цифру, ты можешь делать несколько дублей. А здесь всегда был вопрос: «Сколько метров пленки у нас осталось?» Мы знали, что можем снять столько-то секунд, и сначала долго репетировали, а затем снимали лишь один дубль. Монтаж делали очень-очень долго, около года. И то, что есть сейчас – это небо и земля по сравнению с тем, что было изначально.

Мы хотели, возможно впервые в истории группы, снять клип, где чувства вышли бы на первый план. И когда мы показываем сейчас «Ananke» нашим знакомым и друзьям, они говорят, что я даже пою тут по-другому, более эмоционально.»

Режиссер Андрей Рубец о работе над клипом:

«Песня сразу же зацепила, у нее очень необычная форма и очень много энергии. Еще не зная, как переводятся слова, я уже хотел снимать на нее клип. А когда узнал перевод – совсем обрадовался. Я увлекаюсь мифологией и архетипами, а «Ananke» оказалась богиней предопределённости, судьбы и неизбежности. Что сразу сложило пазл. Сразу пришла идея показать наш сложный мир и как все взаимосвязано: место, где мы растем, первая любовь, космическая предопределенность.

В Грузии снимать надо только на пленку. Так душевно мы еще не снимали, ребята очень настоящие. Все происходило очень легко, мы почувствовали, как попали сразу в семью, и сценарий дополнялся на ходу, все решалось оперативно.

Я запомню эту съемку надолго. В Грузии живут удивительные люди. Спасибо всей команде из Киева и из Тбилиси, это была чистая синергия, любовь и понимание!»

Песня «Ananke» вошла в последний на сегодняшний день альбом MGZAVREBI «GEO» (2018).

«Ananke» (муз./сл.: Гиги Дедаламазишвили, сл.: Миша Мегрелишвили)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.