«Учусь себя прощать за ошибки» — Alice Harp, та самая девочка с арфой

alice harp

Как прошло дебютное выступление молодой артистки на ЖАРЕ LITE

Alice Harp молодая и амбициозная артистка. Несмотря на внешнюю хрупкость, за ее плечами три топовых музыкальных телешоу, выступления на одной сцене с Долиной, Шоуа, Газмановым и другими известными артистами. А еще Алиса окончила Гнесинку, училась у Ларисы Долиной во МГИК, на данный момент заканчивает МГК им П.И.Чайковского.

Alice Harp исполнила свою новую песню «Дура», а нам удалось узнать подробнее о ее образе, арфе и главных инсайтах от концерта.

— Алиса, это ваше первое выступление на ЖАРЕ LITE, поделитесь впечатлениями.

— Я испытала целый спектр положительных эмоций и чувств. Надеюсь, что судьба организует мне ещё не одну встречу с ЖАРОЙ Медиа. Удивительный факт: в моей карте желаний был прописан один из значимых пунктов — «Я выступаю на Жаре». И вот моим трудом и упорством это желание реализовано.

— У вас получился запоминающийся образ. Корсет, перья, коса, арфа… Кто помогал вам придумать такую красоту?

— Этот образ создавался в творческом порыве вместе с моим стилистом. С помощью сценического образа мы воссоздали все наши творческие фантазии и мысли. Во время предварительной примерки мой взор упал на это платье, и я не захотела примерять ничего другого. Поняла, что оно идеально подходит и под трек, и под мой характер в этой песне. Мы завершили образ, слегка дополнив платье интересными аксессуарами и обувью. Можно сказать, что платье само меня нашло. Сложилась идеальная картинка.

— Вот как бывает, не люди находят вещи, а наоборот! Расскажите, пожалуйста, чуть подробнее о деталях вашего сценического костюма?

— В моем костюме достаточно тяжелый корсет, было сложно дышать, но я справилась. Коса, украшающая мою прическу, была тоже достаточно тяжелая, от ее веса болела голова. Но как говорится, красота требует жертв, поэтому не жалуюсь. Я носила свой образ с высоко поднятой головой. Весь сценический образ был переплетён с посылом моей песни. Это всё реализовалось в идеальную, красивую картинку.

— Все зрители были поражены, когда на сцене появилась она — арфа, ваш музыкальный инструмент. Как такая хрупкая девушка управляется с такими габаритами?

— Вчера со мной на ЖАРЕ была моя маленькая арфа, которая удобна для перевозки. Она объёмная, но вес около 10 кг. Её можно повесить на плечо и спокойно ходить. Моя основная арфа – гигант, 1,70 м в высоту, весом почти 50 кг. Во время транспортировки возникают сложности, и, когда я выступаю с ней, то всегда нервничаю. Например, на «Песнях» на ТНТ я её возила с собой, и все операторы помогали мне переносить ее по съемочному павильону. Она тяжёлая и объёмная, но самое важное аккуратно ее доставить до места назначения. Инструмент, несмотря на всю свою силу, ужасно хрупкий.

— Вот это впечатляет. Ваша арфа, как и ее хозяйка, предстала в необычном образе. Расскажите, пожалуйста, подробнее о ее дизайне и рисунках?

Это индивидуальный заказ для меня. Изначально арфа была абсолютно белая и без рисунков. Дизайнером всех иллюстраций стала моя тётя, вместе с ней мы отобразили весь мой внутренний мир, а художница на производстве перенесла все рисунки на инструмент. Здесь скрыты все коды моего внутреннего мира. На ней живет поющая Алиса из Страны Чудес, потому что я ассоциирую себя именно с ней. Не жизнь, а страна чудес! Бегущий Кролик, не с часами, а с арфой, как бы говорит о том, что пришло время заниматься. Он не даёт мне забыть про репетиции. Также изображена иллюстрация моего любимого художника — Сальвадора Дали, которая показывает, что мы не властны над временем и нужно жить здесь и сейчас. Образ Питера — разводные мосты. Это мой родной и любимый город. На моей арфе много интересных посылов. Рассмотрите ее повнимательней и вы узнаете меня лучше.

— У вас богатый опыт участия в различных телевизионных музыкальных проектах. В чем принципиальное отличие выступления на ЖАРЕ LITE?

Отличие — я просто наслаждалась моментом, а слушатель моей музыкой, без лишних слов. Я впервые выступала, как Alice Harp, под своим псевдонимом и со своей песней, уже как полноценный артист. Это значимый момент для моего творчества, и однозначно новая веха в развитии. Честно, я уже немного утомилась от конкурсов. Всю свою жизнь, с самого раннего детства, учусь музыке. Успела окончить Гнесинку, сейчас заканчиваю Консерваторию, училась у Ларисы Долиной. Сколько я себя помню, постоянно нахожусь в учебе и участвую конкурсах. Я учусь, трачу на это свои силы, эмоции и нервы. Всю себя вкладываю в обучение, нахожусь в погоне за идеалом. Но мы, артисты, живые люди, и у всех бывают ошибки и сложности. Только теперь я учусь себя прощать за эти ошибки. Вчера на ЖАРЕ все переплелось в единый момент созидания и красоты. Остались только положительные эмоции, которые заставляют меня вновь и вновь вставать и идти вперед к своей цели. Спасибо, ЖАРЕ!

— Поделитесь, какой профессиональный опыт или инсайт вы получили от выступления на онлайн-концерте ЖАРА LITE?

— Я больше не боюсь ошибиться, настало мое время проявлять себя. Без страха оценки и «дельных» советов, просто выступать и быть в моменте. Внутри меня только любовь и наполненность, которую я готова отдавать своему любимому слушателю. Это и есть прекрасный опыт и инсайт.