22 сентября выходит новый клип группы Мумий Тролль на песню “Время обид” альбома “После Зла”. Автор клипа — Афина Журба, студентка третьего курса анимации и иллюстрации Школы Дизайна. По словам Афины, это было студенческое задание и она сама связалась с Мумий Троллем. Четкого брифа от группы не было, было предложение взять песню из нового альбома. Выбранная композиция “Время обид” идеально совпала по настроению и таймингу с режиссерским замыслом Афины. В клипе показаны визуальные метафоры из личного опыта автора — история причинения боли, рождение обиды и следующее за ними прощение.

Работа над клипом была приятным и хорошим опытом, если раньше я очень переживала о сюжете и целостности, то тут я дала себе полную свободу — работая с абстракцией, но в то же время опиралась на сюжет. Интересно было выбрать технику, которая напоминает ручную печать: такое наложение мне показалось компромиссом, ведь раньше я работала с черно-белой картинкой. Мой выбор группы был связан с метафоричностью и легкостью музыки, которая хорошо переплетается с анимацией — мне совсем не хотелось визуально повторять слова, а тут это было почти невозможно”, – режиссер Афина Журба

Илья Лагутенко: “Я рад продолжению нашей анимационной видеографии — мы делали клипы в сотрудничестве и с российскими и с азиатскими аниматорами, знаменитыми фотографами и операторами, снимали live-клипы на концертах. Новый клип, который придумала и нарисовала Афина, интересен, с одной стороны тем, что он не «повествовательный», не следует «сюжету» песни, а очень образный, наполнен метафорами и даже отсылками к истории искусства — интересно, увидите ли вы в нем то, что удалось считать мне? ”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.