Елена Романова — российская актриса и певица, участница шоу «Голос» (команда А.Б. Градского). В «Голосе», где Елену впервые представили широкой телевизионной аудитории, ее быстро полюбили не только за нежный, но в то же время сильный и обволакивающий вокал, но за исключительный европейский шарм, который редко встречается в русских исполнителях. Елена — это чарующая женственность и воплощение стиля, легко сочетающего в себе французский шик и английскую сдержанность. Поэтому авторский проект Елены — это «реплика» к европейской музыке, но записанной на русском языке.

Мудрая и красивая песня, спетая осознанной молодой женщиной. Это монолог о смысле земного пути, размышление о прошлом, настоящем и будущем.

Фото для обложки сингла снял фотограф Роман Кадария.

Клип на трек «Пока я дышу» снят известным российским кинорежиссером Александром Баршаком («День выборов-2», «Кедр пронзает небо», «12 месяцев», «Пилигрим»). История, придуманная специально для клипа — это настоящий художественный фильм, сюжет которого разворачивается в двух параллельных временах — прошлом и настоящем.

90-е годы…. Маленькая девочка (Елену в детстве играет юная актриса Ксения Петрухина, которая сейчас активно снимается в российских фильмах и сериалах) путешествует со своим любимым папой (его играет популярный актер театра и кино Денис Рожков). Оба бесконечно счастливы, находясь друг с другом. Только иногда в глазах обоих читается боль и грусть, потому что это путешествие с каждым днем приближает их к неизбежному расставанию… Так случается, когда родители в разводе.

Современное время. Лирическая героиня (Елена Романова) — уже повзрослевшая девочка гуляет по знакомым местам. В них она видит отражение своего детства, где каждая деталь возвращает её в воспоминания об отце, который был всегда рядом и которого больше нет… Но ощущение его незримого присутствия и память о нем по-прежнему даёт ей силы идти дальше.

Как музыкальный клип, так и сама песня — это своего рода метафора жизни — художественное представление ощущения от происходящих в жизни событий.

«Это искренняя песня, мой дорогой слушатель. Она с самого начала транслирует, что я не преследую в ней ни свою пользу, ни свою славу. Силы мои еще не настолько велики. Она будто своеобразное размышление, метафора жизни, удовольствие от мысли, что потеряв меня (в будущем рано или поздно это случится), мои близкие, а позже потомки смогут разыскать меня в ней — следы моего характера, мыслей, чувств и оживить то представление, которое у них создалось обо мне. Это, конечно, не причина, чтобы вы отдавали свой досуг на прослушивание моего откровения, но ежели случится, найдите себя в этой сладостной свободе».

Автор музыки и слов — Богдан Кияшко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.