Подборка клипов этой недели полна новогодних релизов, но есть и не приуроченные к празднику. В общем, приятного просмотра!

UNTONE CHERNOV — Без следа

Диктофон — Бомбы

Мои НЛО — Template Predators (Хищники Рутины)

МЫ — Только Мы

Дима Билан и Александр Филин «Я тебя помню» (OST Щелкунчик 2021)

Тося Чайкина — Обернись

Алсу — Я люблю тебя

Dark Phenomenon — Showcase

Марсель — Новогодняя

Группа “Марсель” выпустила настоящий новогодний триллер. В новом видео на песню “Новогодняя” солист Степа Марсель преодолевает множество трудностей, чтобы принести на праздник к друзьям главный символ Нового года — живую ёлочку. По пути ему предстоит убегать от охотников, переходить реку вброд, охотиться на перепелок и даже встретиться с настоящим волком. Две параллельные сюжетные линии: доброго атмосферного праздника друзей и их прогулок с детьми на свежем воздухе переплетаются со злоключениями Степы в лесу и приводят к неожиданному финалу.

Клип снят в рекордные для индустрии сроки — за 11 дней от идеи до воплощения, при 3 съемочных днях. Сценарий клипа родился случайно во время встречи участников группы Степы Ледкова и Мити Блинова с режиссером и другом группы Стасом Митяниным, до этого планировалась другая концепция, и новая идея так понравилась участникам, что не смотря на её сложность, решено было осуществлять её сразу в самые короткие сроки. Творческая команда намеренно ушла от атмосферной “ванильной” концепции празднования Нового года и сняла целый фильм с захватывающим сюжетом, продолжая традицию группы выпускать ролики с интересным сценарием.

Степа Ледков о клипе: “Я давно мечтал сыграть главную роль. И здесь мне пригодились все мои актерские таланты. Этот клип оправдал вложения, которые родители потратили на моё образование. Съемки дались нелегко — после многочасовых пробежек с ёлкой в руках, болели все мышцы, пришлось испортить несколько комплектов одежды. Но, главное, всё было по-настоящему, особенно мой страх после того, как мне сказали, что волк хоть и сытый, но может, действительно, укусить”.

О песне “Новогодняя”: «Абсолютно каждый музыкант мечтает написать классную новогоднюю песню, но после «Дискотеки аварии» это сделать очень сложно. — рассказал о создании своего праздничного творения солист группы Степан Ледков, — Мы ставили себе задачу — передать ту самую магию, веру в чудо, всеобщую радость и ощущение праздника, которые всегда связаны с Новым годом. И, мне кажется, у нас получилось добиться самого главного: с самых первых нот, когда ты слышишь эту песню, ты проникаешься новогодним настроением. «Новогодняя» МАРСЕЛЬ — это такой усилитель новогоднего вкуса. Как только вы её включите, сразу вспомните детство и те ощущения, которые, возможно, чуточку подзабыли».

Сергей Лазарев, Влад Топалов — Новый год

VAVAN, STAZZY, Дед Мороз — С Новым годом!

Дима Корсо — Хэппи Нью Ер

EMIN — 31.12


DAVA & МИЛАНА ХАМЕТОВА — ОДИН ДОМА

PRANAYAMA — Тибет

Леонид Агутин, Amaury Gutiérrez, Al Di Meola — Magic Song

Премьера рождественского сингла и клипа «Magic Song» состоялась 23 декабря 2021 года. Автором композиции выступил украинский композитор Тарас Куценко, который творчески переосмыслил известную украинскую мелодию Николая Леонтовича «Щедрик», во всем мире более известную как «Carol of the Bells».

В записи трека и съемках клипа приняла участие большая интернациональная команда музыкантов, в числе которых Ал Ди Меола (акустическая гитара), Леонид Агутин, Анжелика Варум и Амори Гутьеррес (вокал), Терри Хеймат (труба), Камило Веландия (электрогитара), Ричард Браво (ударные) Эд Калле (саксофон), Андрей Пушкарев (вибрафон), Алемнест Андино (флейта), Альберт Федосеев (фортепиано) и др. Музыканты исполнили свои партии в сопровождении Филармонического оркестра Чжанцзяцзе (Хунань, Китай) под управлением Тараса Куценко.

Автором идеи сингла и клипа стал американский сценарист и продюсер Алекс Сино, снял музыкальный короткометражный фильм режиссер Терри Хеймат. В клипе показан сказочный рождественский сон маленькой девочки и совмещаются живые съемки, компьютерная графика и песочная анимация художницы Светланы Тельбух.

Animal ДжаZ — О…ись от себя

GAYAZOV$ BROTHER$ — Новогодняя

Настоящая праздничная история в новом клипе GAYAZOV$ BROTHER$. Ильяс и Тимур появляются в неожиданных образах в окружении ярких персонажей и устраивают новогодний переполох в лучших новогодних традициях!

NLO — Толер

ЛЮТИК — ЭСКОБАР

DREAM TEAM — Новогодний

Бахыт-Компот — Алёшенька живой

БАСОКРУТ — Поменяй

Повелительную форму глагола в названии сингла «Поменяй» стоит понимать буквально. БАСОКРУТ, кем бы он ни был, прямым текстом призывает нас трезво взглянуть на свою жизнь, на наследие, которое мы оставим после себя, на реальность, которую мы программируем своим бездельем и безразличием.

При этом БАСОКРУТу есть чем порадовать своего слушателя и чисто музыкально. Меломаны со вкусом отмечают не по-здешнему стильный, изобретательный продакшн на стыке жанров. Так было с треками «Голубь» и «На рейве», но в «Поменяй» он особенно хорош. Его ломаный агрессивный бит в духе раннего брейкбита и индастриал хип-хопа придется по душе любителям олдскульного звучания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.