Винтаж — Родные люди

Анна Плетнёва и группа «Винтаж» представили видеоклип на песню «Родные люди» 27 декабря 2022 года. В этом ролике певица возвращается в детство, где она только мечтала о карьере звезды. Маленькую Анну Плетневу сыграла юная артистка Варя Шилина, специально прилетевшая из Новосибирска, сообщили в пресс-службе группы «Винтаж». Режиссером клипа стал Андрей Николаев.

По сюжету видео, маленькая Аня Плетнёва и уже состоявшаяся артистка Анна Плетнёва как будто встречаются вне времени и вне пространства. Одна с восхищением и замиранием сердца глядит на сцену, мечтая жить в блеске софитов и стать звездой, а другая чувствует себя одинокой за кулисами «глянцевой жизни». Девочка живёт мечтой, а артистка не знает, как жить дальше, когда мечта уже сбылась.

— Клип «Родные люди» — напоминание каждому из нас о том, как важно мечтать и как важно помнить о том, что ваша мечта осуществилась, ценить это и гордится собой, — говорит Анна Плетнёва. — У меня тоже бывают такие моменты, когда опускаются руки, и каждый раз я вспоминаю о той девочке, которая больше всего на свете хотела стать звездой и стала ей. Мечтайте и цените те мечты, которые стали явью. Берегите ваших родных людей, которые всегда рядом, которые вас любят и гордятся вами.

Ночные Снайперы — SHUBA

Диана Арбенина и группа «Ночные Снайперы» представили видеоклип «Shuba» 29 декабря 2022 года. Как сообщили в пресс-службе коллектива, это электроклэш, пародирующий эстрадный синти-поп 80-x.

Музыканты намеренно отказались от живых барабанов и свели к нулю свой фирменный музыкальный стиль.

— От привычных «Снайперов» только и остались классические арбенинские текстовые хуки: «и эта песня из каждого утюга», «а мое сердце безмозглое о тебе», — говорится в описании релиза. — Все это, безусловно, могло бы насторожить фанатов, за 30 лет привыкших к абсолютно иной музыке, но… смеем предположить, что данное творение — не более чем новогодняя шалость от коллектива, стоящего на пороге юбилейного стадионного концерта.

Режиссером сатирического видео «Shuba» стала Надежда Михалкова. Роли в клипе сыграли Анна Михалкова, Елена Панова, Ольга Журавлева и участники группы «Ночные Снайперы». В ролике Анна Михалкова готовит оливье к новогоднему столу, а потом, накинув шубу, отправляется в караоке-клуб, оставив дома спящее семейство. В клубе герои видео поют в караоке песню «Ночных Снайперов» «Катастрофически», а Диана Арбенина с неодобрением наблюдает за происходящим, потом требует у диджея вырубить звук и включить «нашу песню», которой оказывается «Shuba».

ЕГОР КРИД, ВЛАД А4, JONY, THE LIMBA — Новогодняя песня

«Новогодняя песня» в исполнении Jony, Егора Крида, Limba и А4 увидела свет 23 декабря 2022 года. По словам музыкантов, у них получился волшебный трек, который подарит слушателям отличное праздничное настроение.

— Решили подарить вам с пацанами новогоднее настроение ! С наступающим вас… — написал Егор Крид.

Представляя новинку в своих соцсетях, музыканты выбрали строчки из «Новогодней песни», причем каждый свою. Егору Криду достался фрагмент «Меня греет твоя любовь. Так зимой в животе греются бабочки…», Jony выбрал «Я загадаю желание, чтоб исполнялись желания — у всех!», Limba пророчествует, что «в этот Новый год всем нам повезет. Я найду под елкой чистую любовь…», а А4 представил «Новогоднюю песню» строчкой «я влетаю, будто Санта, и сияю, как гирлянда…»

24 декабря на «Новогоднюю песню» выпущен видеоклип.

Гарик Сукачев — Ах, ночь, голубая ночь

Премьера клипа Гарика Сукачева «Ах, ночь, голубая ночь» состоялась 30 декабря 2022 года. Съемки видео прошли в студии во время записи ремейка этой русской народной песни вместе с музыкантами Анжеликой Марковой, Аллой Майоровой, Ланой Шеманковой, Ярославом Волковыским, Алексеем Панкратовым, Дмитрием Сланским, Владимиром Тироном и Тимуром Поповкиным.

1 января у Сукачев состоится первый в 2023 году сольный концерт в московском клубе Aglomerat.

— Вместе будем пить шампанское, поздравлять друг друга с Новым годом, желать нового счастья, петь любимые песни и, конечно же, танцевать! – сообщается в анонсе. — Все, кто хоть раз был на концертах Гарика Сукачёва, хорошо знают: этот артист на каждом концерте отдаёт себя залу, как в последний раз. Добавьте к харизме и невероятной энергетике музыканта новогоднее настроение, которым будет наполнен клуб — и поймёте, что вечер первого января может стать ещё более ярким, чем сама новогодняя ночь. Будем звать ту самую бабушку с трубкой и отрываться под аккордеон и духовые, обнимать любимых под «Напои меня водой», обещать «Я подарю тебе Москву!» и танцевать от первого и до последнего аккорда.

Сергей Пенкин — Не люби меня

Сергей Пенкин выпустил в свет видеоклип на песню «Не люби меня» 27 декабря 2022 года. По словам музыканта, это видео задумано в качестве новогоднего подарка его поклонникам. В черно-белом видео музыкант исполняет свою песню в студии, а также работает над композицией, сидя за режиссерским пультом.

Алексей Чумаков — В лабиринтах

Алексей Чумаков выпустил в свет видеоклип на песню «В лабиринтах». Премьера ролика, снятого режиссером Мари Аянян и самим Алексеем Чумаковым, состоялась 28 декабря 2022 года.

— Премьера mood-video для тех, кто уже полюбил эту песню на моем YouTube канале! – представил артист новинку в своих соцсетях. — С наступающим Новым Годом, мои дорогие! Надеюсь, эта песня уже звучит и будет звучать в ваших сердцах!

В лаконичном ролике Алексей Чумаков исполняет «В лабиринтах» вместе со своими музыкантами в свете софитов.

Диана Анкудинова — С чистого листа

Родион Газманов — Феникс из пепла

Galibri & Mavik — Прощай, Алёшка

Диктофон — Клуб

Света — Никогда не поздно

Михаил Гребенщиков — Омут

Ваня Дмитриенко, Асия — Ничего не бойся

Премьера клипа Вани Дмитриенко и Асии «Ничего не бойся, я с тобой» состоялась 29 декабря 2022 года. По сюжету ролика, артисты продают на улице пластинку со своим синглом (прямо под афишами одноименного мюзикла), но незаконную торговлю пресекает полиция. Разбежавшись в разные стороны, Ваня и Асия сталкиваются с незнакомцами: Дмитриенко спасает от преследователей девушка (ее играет модель и актриса Елизавета Воронова), а его напарницу – молодой человек (его играет звезда «Триггера» Владислав Тирон). Хотя молодые люди расстаются, но в финале счастливо воссоединяются на концерте, место и время которого были написаны на конверте пластинки.

Burito — Холод

МЫ — Слова

DERZY — СНЕЖИНКА

Певица, чье лицо скрыто за маской загадочности во всех смыслах этого слова, выпустила клип на сингл «Снежинка» — ремейк одной из самых новогодних песен из фильма «Чародеи» — Пока часы двенадцать бьют.

Премьера певицы DERZY, одного из лидера чартов и плейлистов VK, переносит в далекое детство, беззаботное и счастливое, в самое волшебное время года, где все мечты сбываются, пока часы двенадцать бьют.

Uma2rman и Сергей Корсаков — Звёзды

Сансара – Екб-Мск

JANE AIR — ЛЕТИТ СНЕГ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.