Группа IOWA выпустила клип и сингл «Money Race» 12 ноября 2021 года. В ролике, спродюссированном Соней Сепман и снятом режиссером Александром Морозовым, группа предстает в новом более дерзком образе и звучании. «Money Race» — первая англоязычная песня IOWA, иронично обыгрывающая гонку за деньгами, в финале которой невозможно остаться победителем.

— В музыкальном плане это не эксперимент, а скорее новый стейтмент, задающий вектор для последующих работ IOWA, — говорят представители проекта.

Протест против безумной гонки выражается и в клипе на новый трек. Яркий и визуально насыщенный видеоряд, быстро сменяющиеся кадры и картинки по ходу развития сцены превращаются в страшную картину, символизирующую неудержимый и очень опасный набор скорости и одновременно золотую клетку, вырваться из которой возможно, только вернувшись к себе настоящему.

— Когда мы думаем, что наше благополучие зависит только от наших умений заработать, достичь, добежать и снова бежать дальше, мы не можем увидеть настоящие цели, — говорит солистка IOWA Катя Иванчикова. — Когда за накопительством и гонкой за деньгами ничего, кроме сравнения себя с другими, не стоит, это превращается лишь в „copy-paste“. Ты забываешь о главном: о семье, близких и в конечном итоге — о себе самом.

По словам режиссера Александра Морозова, клип «Money Race» рассказывает про чрезмерность в работе артиста.

— Когда ты и твое окружение всё время требует больше, больше, больше, — поясняет режиссер. — Стилистически это плавный переход от статных поп-клипов, до яркого и живого треша. Источников вдохновения много, но отдельно стоит отметить неожиданный Action Bronson, благодаря ему в клипе появилось немного мокьюментари. Главная эмоция, которой мне хочется поделиться со зрителем — это спуск с крутого склона без тормозов. Когда видео стартует, мы плавно трогаемся и начинаем неумолимо набирать скорость.

«Money Race» — не первая социальная работа IOWA. Летом музыканты выпустили совместную песню с подписанткой лейбла musica36 Tayöka, посвященную эмоциональному насилию, а клип на песню «Маяки» получил награду на фестивале социального кино «Лампа» как «социальный музыкальный клип» за экологический манифест, который призывает бережно относиться к природе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.