Женя Любич, Хаски, Slava Marlow, Melody Mesh, Антоха MC и другие. Лучшие клипы недели 10-16.06.2024

SLAVA MARLOW – Я не могу тебя найти

Премьера клипа Славы Марлоу «Я не могу тебя найти состоялась» 11 июня 2024 года. Песня вошла в официальный саундтрек фильма «Майор Гром: Игра», а ролик был снят в Японии режиссером Михаилом Пашкульским. В кадре, помимо городских съемок, использованы вкрапления из анимэ, иероглифы и причудливая компьютерная графика.

Мария Зайцева – Слишком красиво

Мария Зайцева представила новый клип на сингл «Слишком красиво», снятый по мотивам французского кино.

Сюжет разворачивается в отеле между двумя героями, случайно оказавшимися в лифте отеля, и почувствовавших непреодолимое влечение и страсть друг к другу. Но так ли случайно все, что происходит между ними, или этот момент был дан каждому для чего-то большего?! Концовку нарисует сам зритель. Смысл самой видео-работы заложен в хитросплетениях жизни и судьбы, которая ведет человека разным путем к его целям, к пониманию себя, к действиям, на которые раньше, казалось бы, он не решился.

«Для меня это очень важная и долгожданная премьера. Так случилось, что мы несколько раз переносили съемки по разным причинам. Я очень расстраивалась, воспринимала это на свой счёт, и как неудачу. А теперь принимаю с благодарностью все те события, которые помешали съемкам. Если бы не они, то не было бы этого клипа, не случилось бы этого танца. Не только танца тела, но и танца души» – делится певица подробностями о клипе.

Главные роли исполнили Мария Зайцева и Айхан Шинжин – артист, хореограф театра CRAVE, участник проекта «Танцы» на ТНТ, заслуженный артист республики Алтай. Для съемок Мария неделю ходила на занятия танцами к Айхану.

«Я никогда не занималась танцами и думала, что эта тема для меня закрыта. Когда я пела в группе «Ассорти», запоминала все движения последней. Мне всегда было от этого стыдно и не по себе. И когда режиссёр сказал мне, что хочет, чтобы в клипе «Слишком красиво» я танцевала, первый импульс был – сопротивление, но внутренний голос сказал «попробуй»! Из списка претендентов на главную роль в клипе я сразу выбрала Айхана. И не прогадала – он буквально вытащил из меня то женское, что дремало, и уже на первом занятии я начала выдавать такое, что думала не смогу никогда» – говорит Мария о подготовке.

Молчат Дома – Сон

Антоха МС — Бросай табак

Melody Mesh – Не моя

“НЕ МОЯ” – это душераздирающая история о неразделенной любви и боли, которая разрывает сердце на части. Пронзительный вокал и проникновенная музыка погружают слушателя в мир страданий и тоски, где нет места для счастья и взаимности. Это песня о том, каково это – любить того, кто никогда не будет твоим. Клип, снятый в черно-белых тонах, усиливает эмоциональное воздействие композиции и заставляет зрителя сопереживать главному герою.

tAISh – Своё Солнце

Jazzdauren – Песни на кассете

Akmal’ — Раневская

Женя Любич – Астронавт

Петербургская певица Женя Любич выпустила клип на песню «Астронавт». Композиция включена в альбом «Будь что будет» и является одним из любимых сочинений артистки. Поэтому она решила не оставлять без внимания этот трек и в течение года работала над созданием эстетически прекрасного клипа о внутреннем космосе переживаний и стремлений с неожиданным сюжетным твистом в финале видео. А премьеру клипа Женя Любич приурочила к экологической акции «Чистые Игры», главными составляющими которой являются сбор и сортировка мусора, а также бережное отношению к нашей планете.

Женя Любич:
– Мой «Астронавт» — о чувствах, которые окрыляют и возносят на небывалую высоту. Когда возникает состояние безграничности, бесконечности… Когда реальность становится поводом для того, чтобы смотреть за её пределы. Музыка помогает оказаться за гранью предметного мира, погрузиться в свою глубину.

Для клипа на песню «Астронавт» была найдена локация, чем-то напоминающая «Сталкер» Тарковского. Речь о бухте Батарейная, неподалеку от Соснового Бора в Ленинградской области. Именно там и состоялась официальная премьера музыкального видео. Первыми зрителями клипа до его появления в сети стали участники экологической акции «Чистые Игры». Женя является амбассадором этого движения с 2020 года. Это командные соревнования по сбору и сортировке мусора для его последующей переработки и утилизации. В этот раз «Чистые Игры» проходили на Финском заливе в Сосновом Бору 7 июня совсем недалеко от места, где проводились съемки клипа Жени Любич.

Женя Любич:

– Мне важно, что участники экологической акции «Чистые Игры» стали первыми зрителями нашего ролика. Такие истории помогают наглядно увидеть связь добрых дел и музыки, как единого языка для всех нас, жителей Земли, которые периодически устремляются в космос и становятся «астронавтами», делая этот мир лучше!

В этом году главными героями мероприятия были участники молодёжного дня Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) из разных регионов России, а также 30 лидеров проектов Федерального агентства по делам молодёжи из Белгорода, Калининграда, Курска, Москвы и др., победители онлайн-викторины от Госкорпорации «Росатом», посвященной экологии и атомной энергетике как «зелёному» источнику энергии. Вместе с волонтерами и активистами Соснового бора они провели уборку рекреационной зоны на берегу Финского залива.

Идея видеоклипа исходила от Александры Хлебниковой, которая познакомилась с Женей как раз на «Чистых Играх» в 2020 году, и с тех пор Александра часто выступает то в роли режиссёра, то в роли фотографа или оператора, а также специалиста по свету в различных творческих проектах Жени Любич (клип для «Чистых Игр» «Давай начистоту», клипы на песни Жени «Белая Ночь» и «Будь что будет»)… И с «Астронавтом» всё удалось!

Выбор первой локации для клипа – загадочной бухты с металлическими конструкциями на берегу Финского залива – был сделан Игнатом Иконниковым, одним из операторов и по совместительству прекрасным фотографом. Второе место съемок – «Планетарий N1» – олицетворяет путешествие в глубины внутреннего мира, который символизирует далёкий космос. Друзья Жени из «Планетария N1» в Санкт-Петербурге предоставили возможность провести съемки внутри зала с проекционным куполом на фоне летающих звёзд и галактик. В бухте Батарейная съемки проходили днём, а в «Планетарии N1» – ночью.

Женя Любич:

– Признаюсь, до создания нашего клипа я не была ни в бухте Батарейная, ни в Планетарии N 1. Конечно же, я под большим впечатлением от такой разной земной и неземной красоты! Мы монтировали наше видео больше года, и сейчас я смело могу назвать и «Планетарий N1», и «Батарейку» родными и близкими сердцу! И я счастлива наконец выпустить в открытый космос наш клип – комету! Пусть летит долго и светит ярко!

Хаски — Сколько стоят деньги?

Премьера клипа Хаски «Сколько стоят деньги?» состоялась 10 июня 2024 года. Ролик был снят в Индии кинорежиссером Романом Михайловым («Сказка для старых», «Поедем со мной в Макао»). Полгода назад режиссер работал над лентой «Надо снимать фильмы о любви» в Индии, в городе Варанаси.Он случайно встретил на улице Хаски (который проживает там уже три с лишним года) и предложил снять клип. В итоге ролик целиком вошел в «Надо снимать фильмы о любви» и ленту «Жар-птица», снятую там же. В клипе, помимо Хаски, снялись актеры Мария Мацель, Александра Киселева, Марк Эйдельштейн, Чингиз Гараев.

Картина Романа Михайлова «Надо снимать фильмы о любви» была показана в программе «Русские премьеры» на ММКФ в апреле 2024 года, но в широкий прокат пока не вышла.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.