Помимо самих Би-2 в Бобруйске выступят группы «Сети», «Солнечная сторона», Brainstorm и гости из Америки Midnight Faces.

 

Летние фестивали в Беларуси набирают обороты: объявлен бесплатный open-air «БИ-2 FEST», который пройдет в Бобруйске. Главный хедлайнер – группа Би-2 — стала инициатором и идейным вдохновителем фестиваля.

 

-Мы давно мечтали сделать свой фест — огромный open-air, попасть на который смогут все без исключения, — комментирует Шура Би-2.

 

Город Бобруйск был выбран не случайно: именно здесь в конце 80-х началась музыкальная история группы Би-2. Лайн-ап тоже особенный — каждая группа, которая принимает участие в фестивале, занимает свое место в истории Би-2.

 

Солнечная сторона

 

По словам Шуры, «Солнечная сторона» — это коллектив, из-за которого в принципе и появилась группа Би-2.

-Эта команда, участником и автором песен которой был мой дядя – Михаил Карасёв, — рассказывает Шура Би-2, — была невероятно популярна в Беларуси в 80-е и оказала на нас огромное влияние в начале нашего творческого пути. Более того, какие-то их песни, например, «Дурочку», мы переделали и включили в свой репертуар. Нам удалось воссоздать эту группу: мы связались с двумя участниками оригинального состава – Ольгой Петрыкиной и Вадимом Сажиным, которые смогли собрать музыкантов, и на нашем фестивале группа исполнит песни первой половины 80-х годов».

 

Сети

 

В начале 2000-х тысячных годов только ленивый не напевал строки: «день через день — работа догоняет меня, год через год — девушки бросают меня». Композиция S/ihe моментально принесла группе «Сети» популярность и любовь аудитории, а также выступления на крупных российских фестивалях.

 

— «Сети» — это проект нашего флейтиста и соавтора текстов, Яна Николенко. У Янчика в этом году выходит новый альбом, и выступление на нашем фестивале станет для группы первым после долгого перерыва, — комментирует Шура Би-2.

 

Brainstorm

 

В апреле 2018 года группа Brainstor/ выпустила 13-й студийный альбом «Wonderfuh Day», который, возможно, и услышат белорусы на фестивале «БИ-2 FEST».

 

— Эту группу даже и представлять отдельно не нужно. Brainstorm — наши старые друзья, которые много раз участвовали в наших проектах — и в студии, и на сцене. Это замечательная команда и очень хочется показать их и в Бобруйске, — дополняет Шура Би-2.

 

Midnight Faces (USA)

 

Команда – друзья Би-2 из Лос-Анджелеса. «Я считаю, что это одна из самых интересных пост-панк групп нынешнего времени. – рассказывает Шура Би-2. — Альбом «Heavenly Bodies» — просто отличный, рекомендую послушать!»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.