Магазин на базе VK.com: провал или профит?

Некоторое время назад имело место повальное нашествие предпринимательства на платформу Вконтакте. Многие преуспели в развитии данного канала сбыта, но всё-таки большинство попыток потерпели фиаско. Анализируя причины этих фиаско, наиболее распространёнными кейсами являются слабые УТП, завышенные ожидания от аудитории соцсети, элементарная несовместимость отдельных видов деятельности с продвижением посредством VK-SMM, а также элементарная халатность в подходе к реализации.

Ввиду доступности данного вида продвижения имела место быть перенасыщенность рынка, когда появилось слишком много предложений, непропорционально спросу в конкретной нише. Из-за этого от постоянного спама в больших пользователи стали закрывать профили для предложений из групп ВК.

Объединяет все неудачные попытки одно: некомпетентность в реализации, попытки сделать самостоятельно, сэкономить (наняв неопытных или недалёких смм-щиков).

На сегодняшний день эффективность подхода остаётся по-прежнему актуальной, в случае, когда ваш бизнес совместим с СММ-стратегией. Остаётся лишь найти профессиональных исполнителей для её реализации, которые за последние годы накопили достаточно опыта, чтобы проконсультировать вас, разработать план работ в соцсетях и реализовать его.

Как получить доступ к базе PRO фрилансеров по ВК

Биржа фриланса YouDo за годы работы накопила большое количество специалистов и отзывов реальных заказчиков о совместных проектах на платформе ВК. Для получения компетентных консультаций заказчику достаточно лишь разместить задание (это бесплатно) с описанием целей и ориентировочным бюджетом.

После публикации заявки заказчику нужно лишь дождаться, когда свободные фрилансеры начнут присылать свои предложения на это задание.

Фриланс vs. СММ-Агентство

Есть несколько веских причин для работы с частным специалистом:

  • богатый опыт работы с самыми разными заказами. Фрилансеры, как правило, занимаются решением широкого спектра задач. Они работают с разными клиентами, поэтому готовы к реализации даже самых сложных и нестандартных проектов. Поэтому ваш заказ не окажется для такого специалиста слишком сложным;
  • возможность установить индивидуальные условия сотрудничества. С фрилансером всегда легче договориться, чем с агентством;
  • низкие цены. Так как фрилансер зарабатывает для себя, он не включает в стоимость своей работы различные накрутки. Поэтому работа частного специалиста всегда дешевле, чем выполнение заказов агентством;
  • «Сделка без риска» — функция фриланс-биржи подразумевает арбитраж администрацией сервиса в случае недовольства сторон сделки.

Все это создает комфортные взаимовыгодные условия для взаимодействия. Поэтому работать с фринасером выгодно, безопасно и эффективно.

Возможности функционала платформы ВК

Работа специалистов будет полностью соответствовать всем требованиям, которым должны отвечать современные эффективные сообщества в социальной сети:

  • приятное и стильное оформление;
  • удобная навигация пользователя (wiki-разметка, меню);
  • качественный контент;
  • размещение товаров, грамотное и интересное описание;
  • продуманный путь пользователя (ссылки на товары или форму связи);
  • регулярные публикации;
  • таргетированная реклама сообщества.

На сегодняшний день разработчики платформы позаботились о функционале интернет-магазина внутри сообщества: теперь можно не только размещать «Товары», но реализовывать их через ВК, принимая оплату онлайн.

Идеальная связка для коммерции в соцсетях – это группа ВК + сайт синхронизированный с системой учёта, который показывает остатки продукции в реальном времени. В случае отсутствия такового инструмента рекомендуем вам проконсультироваться со фрилансерами категории web дизайн сайта на предмет возможности реализации.

Подытожим: работа с исполнителями биржи фриланса обеспечит экономию времени и средств. Вы сможете заказать работу необходимого вам качества, под конкретные цели и на удобных для вас условиях. Все рейтинги и отзывы, представленные на сайте, размещены реальными пользователями. Читайте отзывы и выбирайте своего специалиста!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.