В воскресенье, 19 апреля, с утра до вечера в YOTASPACE танцевали! Танцевали по-разному – кто латину, кто и poledance. И все это не просто ради удовольствия — уже шестой раз «Fitness Holding» организует открытый танцевальный кубок Москвы, в котором принимают участие танцоры не только столицы, но и всей России!

Что отличает этот кубок от других, так это состав участников – здесь соревнуются не профессиональные спортсмены, а обычные посетители фитнес-клубов, которые настолько прониклись идеей танца, что готовы продемонстрировать свое творчество всем!

Опять же, YOTASPACE не превратился в связи с, казалось бы, спортивным мероприятием в спортзал или зал соревнований со строгим жюри и парой десятков болельщиков. Отнюдь, клуб преобразился в совершенно иную сторону – накрытые столы, пирамида из бокалов шампанского и шикарные гости превратили концертную площадку в закрытую светскую вечеринку, на которую можно попасть только избранным. В значительной мере это превращение произошло благодаря почти стопроцентному соблюдению негласного дресс-кода в стиле «Великого Гэтсби» — дамы в черных платьях, с перьями и стразами в волосах, набриолиненные кавалеры в щегольских костюмах – все это погрузило нас в атмосферу Америки начала ХХ века.

Открыла вечер шикарная леди в алом наряде в духе кабаре, сошедшая со сцены в зал и продемонстрировавшая изысканный танец, «плавно перетекающий» в огромную рюмку, где он продолжился уже наполовину в воде.

Следом появилась не менее яркая Ирина Рулева с песней «Burnin’ up» и бодрой подтанцовкой. Вечер начался с блистательных дам, как и подобает такому празднику артистизма.

Ведущими финала кубка на этот раз посчастливилось быть певице и журналистке Кате Гордон, а также шоумену Артуру Суворову. Зрителей познакомили с фитнес-клубами, количество чьих представителей на соревнованиях достигло 638!

До вечера уже успели определиться лидеры в номинациях, списки участников и набранные баллы были доступны всем при входе в зал. Наиболее яркие номера каждой из номинаций продемонстрировали еще раз – энергичный freestyle, соблазнительный dirty dance, зажигательная latina, яркий poledance.

Осталась последняя и самая значительная часть – определение лидера в танцах – «визитках». Их исполняют профессионалы и инструкторы, и их предстояло судить появившимся на сцене членам жюри – именитым танцорам, среди которых Айда Хасан -чемпионка Мира по Belly dance, Ирина Гарус – чемпионка Мира по Латиноамериканским танцам, Алексей Балаш – постановщик «Танцев со звездами», Адам, известный нам по шоу «Танцы» и бессменный организатор кубка — Петр Бешко — чемпион России по Латиноамериканским танцам, он же директор групповых программ управляющей компании «Fitness Holding».

«Визитки» оказались очень разными по смыслу и стилю исполнения. Так мы увидели «Жизнь в каменных джунглях» на фоне видов столицы от «I love fitness», танец «О любви» со светящимися воздушными сердцами от «Terrasport Коперник». В духе кино был танец «Великий Гетсби» у «Janinn Fitness» и «Виктор/Виктория» от участников «Ultra Fitness». Вспомнили школьные годы «100% Fitness Center», а «Citrus» и вовсе превратил танцоров в пчел и цветы, показав задорный танец-попурри.

Отдельную благодарность заслужили «Terrasport Радужный» и танцующая за рамками конкурса «Zebra Fitness» за посвящение танцев юбилею Великой Победы, воспоминаниям о тех нечеловеческих временах.

Съемки у прессвола прекращались только на время самых захватывающих номеров – каждый хотел быть запечатлен в своем ярком образе, многочисленные фотографы бесконечно сверкали вспышками. Гости с удовольствием участвовали в благотворительной акции «Танцуя, спасаем детские жизни», которая проводится уже четвертый год. Короб для средств в помощь маленькой больной девочке постепенно заполнялся.

Музыкальным гостем стал оперный певец Андрей Данилов из Санкт-Петербурга, чье появление завершило выступления конкурсантов.

Кульминационный момент вечера взяли в свои руки Александр Половинкин и Станислав Рубцов – Президент и Вице-президент «Fitness Holding». Несколько слов о добре и профессионализме в большой фитнес-семье и вот он, победитель «визитных карточек» — «I love fitness»!

Впрочем, клуб стал дважды чемпионом за вечер – общий клубный зачет также провозгласил его победителем! «Janinn Fitness» и «Terrasport Радужный» также справедливо заняли свои места на пьедестале почета.

Дружественная обстановка, чудом сочетающаяся с атмосферой светского раута, шик и блеск, мелькающие среди этого великолепия «селфи-палки» — все это Dance cup Fitness Holding 2015.

Группа «Rolls Band» вышли на сцену после всевозможных фотосессий с кубком и песней «Get Lucky» провозгласили переход от официального мероприятия к afterparty, но это уже совсем другая история.

Анна Костикова, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Дмитрия Петрова смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.