12_c205d965_1232
Фото: rg.ru, Михаил Синицын

28 мая состоялся благотворительный  товарищеский баскетбольный матч звёзд, организованный фондом «ШАГ ВМЕСТЕ» в УКЗ «Дружба» для всех тех, кому небезразлична судьба детей с ограниченными возможностями. Целью мероприятия стал сбор денежных средств в благотворительный фонд «Шаг Вместе», который помогает детям на разных уровнях бороться с церебральным параличом. Саму идею проведения подобного мероприятия поддержали Заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович, Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин, Министр энергетики РФ Александр Новак, заместитель Председателя Государственной Думы РФ, олимпийская чемпионка Светлана Журова, вице-президент IBU Сергей Кущенко, чемпионка WNBA Светлана Абросимова, чемпион Евролиги Сергей Панов, и многие другие. Тем самым в матче участвовали не только спортсмены, но и политики, общественные деятели, актеры и известные личности, благодаря которым в фонд собрал около 7 миллионов рублей, которые помогут качественно изменить, и, возможно, нормализовать  десятки жизней детей с ограниченными способностями. В нашей стране судьба этих детей важна абсолютно всем: от спортсмена до олимпийского чемпиона, от телеведущего до члена правительства Российской Федерации.
Матч хоть и был напряженный: с падениями и потерями обуви прямо во время игры, — но все-таки имел больше развлекательный характер. Игроки команд в перерывах весело общались, делая селфи и немного шутя над «мастерством» друг друга.

Актер театра и кино, продюсер, а также Руководитель фонда Гоша Куценко вышел на игровую площадку, в составе команды «Армата», тренером которого стал президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. Команду соперников «Вместе ярче»  в состав которой вошли: актер театра и кино Камиль Ларин, министр энергетики, Александр Новак, президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко, а также известные баскетболистки Светлана Абросимова и Илона Корстина, — возглавил глава администрации президента РФ, почетный президент Единой лиги Сергей Иванов.
Отдельно стоит отметить, что Александр Овечкин, игрок команды «Вместе ярче» управлялся с мячом также мастерски, как и с клюшкой, а его выход на площадку вызвал шквал аплодисментов и оваций. Несмотря на все усилия игроков «Арматы», а так же присутствия в команде профессионального баскетболиста Андрея Кириленко (президента Российской федерации баскетбола), Павла Астахова, команда уступила своим соперникам «Вместе ярче» всего лишь пару очков. Счет в конце игры был 76:71.

Однако, в этой игре самым важным была совсем не победа, а то, ради чего проводили сам матч. Дети наблюдали игру в первых рядах и радовались успехам команд, а по окончанию им подарили подарки от самих игроков и партнеров дружественного матча.

Сергей Иванов в своей речи подчеркнул, что в России очень внимательно относятся к детям, у которых есть серьезные проблемы со здоровьем. Государство с должным вниманием относится к проблемам, возникающим в области здравоохранения и особенно касающиеся детей.

Матч стал началом большого социально-благотворительного марафона в пользу детей с церебральным параличом, подобные мероприятия помогают многим детям преодолевать болезнь и дают шанс на новую жизнь.

Татьяна Кочетова, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.