vosdОдним из хэдлайнеров фестиваля «ВОЗДУХ-2014» станет всемирно известная финская группа «THE RASMUS». По всему миру продано более 3,5 млн. альбомов, на счету музыкантов более десяти престижных золотых и платиновых наград, их песни поют во всех уголках земного шара. Среди других участников фестиваля «ВОЗДУХ-2014»: легенда российского рока «ДДТ», мегапопулярная команда альтернативного рэпа «Noize MC», питерский коллектив «КняZz», группы «НАИВ», «СерьГа», «Сурганова и Оркестр», «Louna», Игорь Растеряев и многие другие.

Фестиваль «ВОЗДУХ» в этом году выходит на принципиально иной уровень своего развития не только по музыкальной составляющей. Серьезные изменения ждет также техническая часть и инфраструктура самой площадки. Сценическое оборудование «приедет» из-за границы, поэтому звук и свет будут на уровне лучших мировых шоу. Комфорт и безопасность гостей обеспечат сотрудники МВД, частных охранных предприятий и команда волонтеров, многие из которых помогают фестивалю с момента его основания 9 лет назад.

В этом году впервые глобальную информационную поддержку фестивалю оказывают на федеральном уровне радиостанция «НАШЕ радио» и телеканал «РЕН-ТВ». Все больше людей узнают о легендарном карельском фестивале в разных уголках нашей страны, и количество гостей из других городов в этом году будет в несколько раз больше, чем раньше. По этой причине организаторы особое внимание уделяют инфраструктуре палаточного городка, — чтобы обеспечить его жителям максимальный комфорт, несмотря на «полевые условия».

Напомним, «ВОЗДУХ» — международный музыкальный фестиваль, который проводится под открытым небом в окрестностях Петрозаводска с 2005 года и является крупнейшим региональным фестивалем страны. Традиционно проходит в предпоследние выходные июня, за неделю до празднования дня города. «ВОЗДУХ» — это не просто серия больших концертов. Для десятков тысяч активных людей фестиваль в Карелии действительно стал настоящим приключением. На фестивальном поле удобно располагаются не только концертные площадки, но и аттракционы, зона питания, площадки для спортивных игр, зоны отдыха, палаточный городок, информационный центр. Многие с радостью берут с собой палатки и живут на фестивале в охраняемом лагере все три дня, ведь оснащенность питанием, удобства и безопасность — признанные плюсы фестиваля, которые организаторы берегут и развивают из года в год. Фестиваль успешно «перезагрузился» в сентябре 2013 года, собрав за три дня более 12.000 гостей. В этом году с 20 по 22 июня организаторы планируют принять до 30.000 зрителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.