dava филипп киркоров

22 октября в Москве был дан старт голосованию Российской национальной музыкальной премии «Виктория -2020».

 

Торжественный вечер Премии, учрежденной в 2016 году поэтом и меценатом Михаилом Гуцериевым, композитором и продюсером Игорем Крутым, писателем и медиа-менеджером Юрием Костиным, стал самым ярким музыкальным событием года. На праздничном гала-ужине мероприятия присутствовали представители музыкального бомонда страны: Григорий Лепс, Филипп Киркоров, Dava, Полина Гагарина, Алена Свиридова, Зара, Игорь Матвиенко, Анита Цой, Согдиана, Олег Митяев, Ирина Круг и многие другие звезды отечественной музыки, журналистики, культуры.

 

Открыл вечер президент Фонда премии Юрий Костин: «Индустрия переживает худшие времена со времен Второй мировой войны. И сегодня от академиков во многом зависит судьба не только первой в России профессиональной музыкальной премии, но и всей отрасли». При этом президент фонда подчеркнул принципиальность сохранения системы голосования «Виктории»: «Мы создавали Премию не для дележа статуэток, а для формирования механизма справедливой оценки творчества деятелей музыкальной индустрии». Ю. Костин поблагодарил своих коллег за сотрудничество, невмешательство в процесс голосования.

 

Мнение главы Академии разделяет и один из учредителей «Виктории» – композитор и продюсер Игорь Крутой: «Объективная премия – это всегда честное подведение итогов. Именно такой прагматичный подход превращает «Викторию» в признанный и уважаемый всеми «знак качества». Наша премия – единственная в музыкальном сообществе, где голосуют за победителей, а не назначают их».

 

Сегодня 23 октября академики Премии – музыканты, продюсеры, журналисты, приступят к голосованию за номинантов 2020 года.

 

Церемония награждения победителей «Виктории -2020» состоится 3 декабря в Государственном Кремлевском Дворце.

 

Фоторепортаж Юрия Гушана смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.