ДДТ — Где я

Премьера клипа группы «ДДТ» на песню «Где я» состоялась 26 марта 2022 года. Ролик предваряется заповедями Блаженства из Нагорной проповеди Христа из пятой главы Евангелия от Матфея. В клипе музыканты играют и поют в белоснежной комнате. Режиссером видео выступил Артем Онащенко.

Костя Битеев — Холодный март

Therr Maitz — Future Is Bright

Rauf & Faik — Rubicon

Премьера новой песни Rauf & Faik «Rubicon» 25 марта 2022 года. Текст композиции написан на двух языках — русском и английском. В нем использованы крылатые фразы, связанные с Юлием Цезарем, типа «перейти Рубикон». Параллельно дуэт представил клип на эту песню.

— Это первый наш клип за долгое время: мы переходим Рубикон вместе с вами к чему-то новому, — объяснили исполнители.

Дайте Два х BTVSKI – У.Р.А.Л.

В секретном бункере министерства культуры учёные разработали устройство, способное сделать человека абсолютно счастливым. Но что-то пошло не по плану. Что именно — можно узнать, если посмотреть клип.

Леша Свик — Плакала

Долгожданная премьера: клип на сингл «Плакала».

Трогательная история, основанная на реальных событиях, о непростой судьбе многих женщин. Домашнее насилие и одиночество — страшная правда, спрятанная за тяжёлыми дверями квартир.

Лёша Свик поделился мыслями по поводу клипа: «Это очень личная для меня работа, ведь история, которую мы показали в клипе, основана на реальных событиях. К сожалению, в наши дни многие сталкиваются с похожими ситуациями, когда отец пьёт и жестоко обращается с женой, а ей приходится с этим жить, чтобы сохранить семью. Дети всё это видят. Мы постарались максимально точно передать эту проблему».

RASA — Двое бывших

АнимациЯ – Осторожно! Россия!

ТЕ100СТЕРОН — Это не лечится

Ленинград — Мелочи

Премьера клипа группы «Ленинград» на песню «Мелочи» состоялась 23 марта 2022 года. В черно-белом ролике снятый крупным планом Сергей Шнуров сравнивает, как мы жили раньше и сейчас. «Жили мы не очень сильно тужась, прошлое прошло — и извиняй», — констатирует он. В припеве вокалистка группы «Зоя» Ксения Руденко поет: «Как же хорошо мы плохо жили». Данная сентенция является парафразом строчки из стихотворения Бориса Рыжего «В те баснословные года»: «Как хорошо мы плохо жили».

HOLLYFLAME — Брошу курить

Akmal’ — По полюшку

Bahh Tee & Turken — Бывшая

Bahh Tee вместе с певицей Turken представили дуэтный сингл «Бывшая» 25 марта 2022 года. В нем Туркен Салманова исполняет партию «бывшей», которую не может забыть Бахтияр Алиев (настоящее имя Bahh Tee).

— Я твоя бывшая, к тебе остывшая. Случайно встретив меня, твои не скроют глаза. Смотришь завистливо, а я счастливая. И мне немыслимо, что не могла без тебя, — поет Turken .

— Полюбил тебя за миг, а потом, чтобы забыть, мне понадобятся годы. Если ты не моя, но все еще тебя люблю я, — сокрушается ей в ответ Bahh Tee.

«Бывшая» — уже третий дуэтный сингл Bahh Tee и Turken, представленный за последние месяцы. В конце осени они спели о том, что «Принцев не существует», а в конце прошлого года представили сингл «Не рассказывай никому».

Яна Ясс — Тату

3H Company – Адекватно

Брежневская панелька, молчаливая свадьба с полным столом родственников, а чуть позже громкие веселые поминки в той же квартире с теми же лицами. Что есть адекватность? Попытаемся разобраться и найти ответы в новом клипе петербургской андеграундной группы 3H Company на песню «Адекватно».

Панелька из клипа на Свердловской набережной была выбрана неслучайно. Это типичное произведение эпохи брежневского брутализма, но именно в этом строении свои особенности, по мнению авторов. Во-первых: это оригинальный проект. Во-вторых: в этом доме был ленинградский свадебный салон и магазин радиодеталей «Радио.Музыка», о чем и свидетельствовала конструкция на крыше. Кроме того, в ресторане на первом этаже давал концерты Аркадий Северный («ленинградский ответ Высоцкому»). Все эти «косвенные» приметы полностью укладываются в мир видеоклипа.

Исполнитель главной роли фотографа Кирилл Якушенко:
«Я одновременно и расплывался в счастье, и испытывал приятный шок от сложности,
нетривиальности и масштаба ходов, используемых при съёмках. Честно говоря, удивлялся каждый день. Буквально с момента проб влюбился в историю, стилистику, в вопросы и задачи, которые ставит сценарий. В итоге всё на каком-то подсознательном уровне срезонировало с моим ощущением. Мне кажется, всё сошлось!»

Актриса, психолог Юлия Яновская:
«Я, как психолог, почувствовала себя участником небольшого эксперимента. Что такое адекватность? Как она определяется? Где границы допустимого и кто судит? Нормально ли это веселиться на похоронах? В нашей культуре — нет, но при этом часто после пары рюмок люди веселятся. В этом пограничном состоянии мы и пребывали на съемках. Нормы определяет общество, но часто происходящее расходится с тем, что официально декларируется. Да и нормы эти меняются уже чуть ли не раз в неделю. Наши герои как раз люди в ситуации выбора. Как поступить правильно? Как себя вести, чтобы не попасть под осуждение? Как остаться верным себе, когда мир вокруг тебя постепенно наполняется абсурдом? Здесь всем есть о чем подумать».

«Адекватно» — один из первых проектов студии авторского контента BITES, креативного подразделения продакшен компании полного цикла Fetish Film.

Отдельное спасибо партнёрам проекта TVtok и Kinosurf за техническую поддержку.

Летом 2021 группа 2H Company объявила о воссоединении под новым названием 3H Company и осенью выпустила альбом «8 жизней» — треки с альбомов «Психохирурги» и «Искусство ухода за АК-47» в новом звучании. Участниками 3H Company стали Илья Барамия, Михаил Феничев и Михаил Ильин.

Неизвестный Композитор — Father, into Your Hands

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.