Егор Крид, Bahh Tee, Turken, Burito, Дана Соколова и другие. Лучшие клипы недели 27.06-03.07.2022

1256

Егор Крид — Девочка не плачь

Егор Крид представил видеоролик на песню «Девочка, не плачь» 1 июля 2022 года. По словам музыканта, это пока не основной клип на эту песню, а лишь подготовка к нему, но тем не менее ему так понравился получившийся видеоряд, что он решил выложить его, не дожидаясь главной премьеры.

— Большинство знает, особенно тех, кто сидит в моем телеграм-канале и смотрит мои стримы, что это изначально снималось «лайв муд видео». Ведь основной клип на трек, это аниме-мультик, который скоро выйдет. Но получилось что-то весьма похожее на клип с крутым настроением внутри. Надеюсь, вам зайдёт, — рассказал Егор Крид в комментарии к видео.

Сама песня «Девочка, не плачь» была представлена 24 июня. Певец обнародовал новинку в преддверии своего дня рождения.

Burito — Sugar

Дана Соколова — Убегу

Bel Suono — Joke

Би-2 — Колыбельная

Премьера новой песни группы «Би-2» «Колыбельная» состоялась 27 июня 2022 года. Тревожная песня с обилием электронных эффектов длится более семи минут. На обложке изображены музыканты «Би-2», у которых, кроме Левы Би-2, завязаны глаза. Релиз цифрового сингла осуществил лейбл «М2».

— Все что было, разделилось на до и после. И как мне с этим жить, я не смогу забыть — спой мне колыбельную, — поется в песне. — Мир животных изначально жесток, но не звери нажимают курок, а люди.

— Клип и песня «Колыбельная» посвящены памяти Алёны Мешковой — нашей близкой подруги, покинувшей нас в конце 2021 года, — рассказали музыканты. — Многие годы Алёна возглавляла Благотворительный Фонд Константина Хабенского. За несколько дней до своего ухода она попросила Лёву и Шуру написать для неё колыбельную.

VESNA305 — Я тебя не понял

NASTY ASH — Косы

Блестящие & Супер Жорик – Другая

Группа «Блестящие» представила видеоклип на песню «Другая», записанную вместе с Супер Жориком. Режиссером провокационного видео выступил Александр Игудин, в свое время снявший для «Блестящих» «Восточные сказки», сообщили агентству InterMedia в пресс-службе группы.

Сюжетная линия ролика наполнена неожиданными сюжетными поворотами. Для записи песни «Другая» и съемок клипа в коллектив после пятилетнего перерыва вернулась Надежда Ручка,

— Предложение о возвращении в коллектив я приняла с интересом, — рассказала Надя. — Сейчас в принципе есть тренд на воссоединение популярных в свое время групп. Вопрос о моем возвращении в «Блестящие» часто задавали мне и в личных сообщениях в соцсетях. Значит, на это есть запрос. И я подумала, почему бы и нет? Это может быть действительно интересным. И я решила, что ближайшие пару лет точно смогу поработать в родной группе. Надеюсь, что нам удастся подарить себе и поклонникам что-то новое.

Коллега Надежды по «Блестящим» Ксения Новикова прокомментировала возвращение певицы в ряды коллектива, заявив, что «вместе всегда лучше».

Uma2rman — Атомная любовь

Группа «Уматурман» представила видеоклип на песню «Атомная любовь» 28 июня 2022 года. Проект, который претендует на статус самого технологичного клипа группы, стал одной из самых дорогих работ музыкантов.

— Новый клип «Уматурман» — это целый фантазийный мир, где герои легко превращаются с великанов или, наоборот, легко помещаются между шахматными фигурами на доске, — говорится в описании видео.

Идея создать невероятный мультиразмерный мир в кадре давно появилась и у лидера «Уматурман» Владимира Кристовского и режиссёра Виталия Капитонова из петербургского продакшна Kinemotor.

— Ещë в 2016-м году я хотел сделать что-нибудь в той стилистике, в которой снят клип, даже снял серию тестов, — рассказывает Виталий.

Для реализации замысла потребовался «всего» год и месяц, ровно столько времени прошло с момента первого обсуждения идеи до премьера видео. По словам создателей видео, у них получилась сказочная утопия для детей и взрослых.

— Песня была создана, чтобы напомнить людям, как важно не отчаиваться, мыслить и смотреть на мир шире, — говорит Владимир Кристовский. — Я понимаю, что каждый зациклен на своих проблемах. Но важно помнить, что мир большой, и мы все в нем связаны друг с другом, мы должны уметь договариваться и нести друг другу что-то приятное. Не всегда это получается. Мы все знаем, как это бывает. Но, по крайней мере, надо стараться пробовать друг другу делать добро.

Основой для сюжета клипа стали сказочные мотивы, где невозможное становится реальностью.

— Это первый наш клип, который можно смотреть и взрослым, и детям. И каждый найдёт в нем предмет или место, которые ему дороги. Мне, например, очень нравится кадр, где я будто опираюсь на пролёт разведённого Дворцового моста, — говорит Владимир Кристовский.

Технология, по которой снят ролик, очень сложна в исполнении, поэтому ее довольно редко используют в съемках клипа. «Атомная любовь» — это многослойное видео, где каждый кадр, а в клипе их 80, состоит из нескольких изображений. Основа картинки — это первый слой. Видео для фонов взято из личных архивов Kinemotor и архивов компании Timelab.pro, которые компании снимали на протяжении 7 лет. Самые внимательные зрители найдут многие города и регионы страны — здесь виды Москвы и Санкт-Петербурга, Самары, Екатеринбурга и Владивостока, кадры с Кавказа и Находки.

Правда, самих братьев Кристовских в клипе осталось совсем немного. После просмотра раскадровки видео и утверждения всех 19 персонажей для клипа Владимир попросил режиссёра сократить количество кадров с ним и с Сергеем, а фокус переключить на других героев. Вместе с братьями в клипе появится ещё один участник команды — саксофонист Александр Абрамов. Он оказывается вместе со своим инструментом в бассейне, полном рыб.

Асия — 911

Markus Riva — Lose Myself

Диктофон — Кузьминки

Bahh Tee & Turken — Нужен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.