адвокаты

Песня «Не всерьез» — первый сингл с новой пластинки «Свое Дело» группы Адвокаты (ex-Dzierzynski Bitz). Дебютный альбом «23:45» вышел в 2018 году и был хорошо встречен общественностью. Треки с «23:45» попали в подборку лучших композиций 2010-х по версии Apple Music. А в издании Meduza, рецензируя пластинку, отметили, что «такую музыку исполнял бы главный герой фильма „Асса“, если бы его снимали сейчас».

Далее последовали клубные и фестивальные выступления: BeLive, URBAN Fest Druzhkivka, Hedonism, саппорт: Lust for Youth (DK), Jonathan Bree (NZ). В 2020-м вышел «Лайв на пустыре» — концерт снятый в декорациях постапокалиптического мира. В этом году Адвокаты ненадолго пропали с радаров и теперь возвращаются с обновленным звучанием.

На втором альбоме «Свое Дело» нас ждет 8 треков, которые складываются в одну цельную историю про поиски себя, личные отношения и переосмысление своей роли в мире. В процессе работы над пластинкой Адвокаты ушли от электронного саунда первого релиза в сторону авант-поп звучания. Для этого жанра характерно использование необычных акустических инструментов, ориентальных грувов, ладов микротональной музыки. Но все-таки это по-прежнему поп с осязаемыми образами и цепкими мотивами; на альбоме ощущается влияние мелодизма 80-х, хотя стилистика пересекла границы жанра и условной географии.

Трек «Не всерьез» начинается с электронного рокабилли и псевдонаивных строчек «Девочка-сомнение, девочка-психоз… Я купил тебе букет лиловых роз…». По ходу движения композиция вбирает в себя больше различных элементов и заходит на новую территорию с краут-роковым битом и вкраплениями арабской перкуссии. Образ пустынной дороги и дорожных знаков, которые образуют абстрактные графические паттерны, усиливает гипнотический эффект второй половины трека.

Для съемки видео пришлось нарушить местное законодательство — официально снимать на Синайском полуострове запрещено. На помощь пришли местные жители бедуины. Удалось найти глухой участок дороги, за ночь расставить знаки и на рассвете сделать тот самый дубль в тонах марсианской пустыни.

Комментарий от саунд-продюсера альбома Ярослава Маяка (Tonka, Bunht): «Исходный микс звучал как будто ты видишь красивую картинку за запотевшим стеклом, и мы естественным образом очистили это стекло, а после того, как записали в бас-лайн все синтезаторы, которые у нас были, оказалось, что нужна на самом деле бас-гитара, но не простая, а никому не скажем какая».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.