Ирина Дубцова & Natan – Давай обнимемся в последний раз

ГОРОД 312 — Конверт

Премьера нового клипа группы «Город 312» на песню «Конверт» состоялась 16 мая 2022 года. Ролик представляет собой историю отчаявшегося смотрителя маяка, которому в критический момент посылается помощь свыше.

— Эта композиция не оставляет равнодушным никого, мы были просто обязаны снять на неё видео. Когда команда режиссёра Андрея Зубова предложила нам сценарий — он был принят единогласно. Я не припомню такой идиллии на съёмочной площадке за все годы нашего творческого пути, — говорит музыкант группы и автор песни Дмитрий Притула, — Когда потеряно всё, и нет сил надеяться на собственные силы, может спасти только чудо. Именно о таком чуде написана песня «Конверт».

Песня «Конверт» войдет в новый диск «Города 312» «Здесь и сейчас», который станет пятым номерным альбомом группы. Изначально альбом назывался «Белая ворона», но когда уже все треки были сформированы, Игорь Матвиенко передал группе для исполнения песню «Здесь и сейчас», которая в итоге и задала название всему альбому (это первая песня композитора, созданная для коллектива).

Как и дебютная пластинка, которая называлась «213 дорог» (2005), «Здесь и сейчас» практически полностью записан самими музыкантами на собственной студии, со своим звукорежиссером без привлечения саунд-продюсера. Некоторые из треков («Одинокая», «Мне легко без тебя» и др.) написаны много лет назад, но впервые будут представлены широкой публике.

— Я горда тем, что «Город 312» себе не изменяет, — говорит солистка группы Ая (Светлана Назаренко). — Это песни, которые будут и дальше идти с вами — делать жизнь ярче, лучше, легче. И в этом альбоме группа не отошла от своего привычного и честно заработанного образа. Мы очень серьезно относимся к тому, что мы выносим на публику. Коллектив довольно долго не выпускал новых релизов, во многом тому виной и наш плотный гастрольный график, и мое участие в нескольких крупных телевизионных проектах, и пандемия, которая спутала наши планы. Название и смысл этого альбома очень созвучны сегодняшнему времени: жить нужно «здесь и сейчас», в сегодняшних реалиях и при этом оставаться человеком.

Ундервуд — Дым

Премьера видео на песню группы «Ундервуд» «Дым» состоялась 20 мая 2022 года. Новинка представляет собой шараду, в которой музыканты предлагают отгадать фамилии десяти реальных погибших российских поэтов, начиная с Александра Пушкина.

— В тексте зашифрованы девять известных персонажей и у вас, дорогие слушатели, есть 3 минуты и 55 секунд, чтобы угадать, кто есть кто. Для упрощения задачи мы выпустили видеооткрытку, в которой расставили всё по местам, — отметили музыканты. — Подбор горьких судеб любимцев муз в этой песне лишён логики, поскольку не все они завершили свой путь в России, а образ дыма зачастую притянут за уши. Тем не менее хочется сказать, что в песне рассматриваются не только пороховые и курительные смеси, но и отношение поэта с обществом, с властью и с самим собой, конечно же, в первую очередь. Спасибо всем за отличный студийный день!

Жасмин – Слёзы бывших

Дайте Два — Золотой планктон

Bahh Tee & Turken – Записки с голубками

Bahh Tee и Turken представили новый дуэтный сингл «Записки с голубками» 19 мая 2022 года. В нем Бахтияр Алиев и Туркен Салманова (настоящие имена Bahh Tee и Turken) скучают о школьной поре и записках, которые они по сюжету песни писали друг другу в старших классах. Композиция — ремейк хита «Школа» группы «Любовные истории».

Одновременно с релизом трека был представлен видеоклип на него. В нем показана незамысловатая история подростковой любви, начинающаяся с прихода новенькой девочки в класс. В финале истории девушка, закончив школу, уезжает вместе с родителями, заливаясь слезами на заднем сидении автомобиля, а романтический герой провожает ее грустным взглядом.

ДДТ — Уфа

Премьера клипа на песню «Уфа» группы «ДДТ» состоялась 20 мая 2022 года. Впервые песня была исполнена коллективом на концерте в Уфе 18 мая 2022 года. В клипе Юрий Шевчук гуляет по улицам родного города, заходит в храмы и ветхие дома, общается с родственниками и известными уфимцами, среди которых, например, можно узнать лидера группы Lumen Рустема Булатова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.